Описание и содержание серий любимых сериалов

Сита и Рама — содержание серий 151-180

Сита и Рама (4)151 серия

Хануман приводит мальчика Джадмати в ашрам к учителю, а заодно объясняет мудрецу, что тот не разглядел истинного таланта Джадмати, а именно его способности к врачеванию. Между тем жена Мегнатхи, сына царя Ланки, начинает подозревать, что Кумбхакарне в еду подмешивают травы, чтобы тот все время спал.

152 серия

Рама и Лакшмана приходят в пещеру, где живут братья-птицы Сампати и Джатаю. Раме удается успокоить совесть Сампати и придать его жизни новый смысл. Тем временем Равана приказывает своему сыну Мегнатхе захватить владения ванаров — Кишкиндху.

153 серия

Старший из братьев-птиц Сампати после встречи с Рамой вновь обретает способность летать. Сын Раваны Мегнатха приказывает двум из девяти пленных планет Раху и Кету напасть на Ханумана, который мешает в завоевании Кишкиндхи. Тем временем Сита слышит в лесу женский плач. Оказалось, что это жены и дети тех самых ракшасов, которых убили Рама и Лакшмана. Сита опечалена тем, что невинные женщины и их дети обречены на страдания.

154 серия

Пока Хануман разбирается с Раху и Кету, ракшасы Майави и Дундубхи придумывают коварный план, как убить царя ванаров Бали и его брата Сугриву. Между тем Сита рассказывает Раме и Лакшмане о вдовах и детях убитых ими асуров. Рама обещает взять их под свою защиту.

155 серия

На Ситу и Раму нападает асур Вирадха. Подоспевший вовремя Лакшмана пытается помочь брату. Тем временем царь ванаров Бали вступает в схватку с ракшасом Дундубхи, который принял обличье быка, так как человек не может победить Бали. Но царь ванаров с лёгкостью побеждает быка, забросив его на гору Ришьямука. К несчастью, при этом он случайно прерывает медитацию одного отшельника, который в ярости проклинает Бали.

156 серия

От Джатаю Рама узнает, что асура Вирадху можно убить, только сбросив его с высоты. Так Рама и Лакшмана побеждают великана. Однако смерть Вирадхи, одного из командующих царя Раваны, не избавляет лес Дандака от опасности. Месть Раваны может быть ужасной. Тем временем Мегнатхе становится известно о проклятии царя ванаров Бали — если тот ступит на гору Ришьямука, его голова разлетится на куски. Теперь он знает, как избавиться от Бали и захватить Кишкиндху.

157 серия

Демону Майави удается заманить Бали к горе Ришьямука. Если ванар ступит на гору, его ждет смерть. Тем временем ракшасы мстят за смерть Вирадхи и разоряют деревню. Узнав о нападении, Рама спешит помочь людям. Вместе с отрядом демонов в деревню пришла сестра Раваны Шурпанакха. Увидев, как сын Дашаратхи расправляется с асурами, она влюбляется в Раму.

158 серия

Сын бога Индры Джаянта случайно встречает в лесу Ситу и влюбляется в нее. Так как он привык получать все, чего захочет, он сразу признается в своих чувствах. Решительный отказ Ситы приводит его в ярость. Тем временем до Кишкиндхи доходят вести о смерти царя Бали. Теперь править царством ванаров должен его брат Сугрива, который совершенно не готов к этому.

159 сериия

Джаянта сожалеет из-за своего непристойного поведения. Он просит прощения у Ситы и Рамы. А в знак раскаяния лишает себя одного глаза. Тем временем в Кишкиндхе Сугрива никак не решается занять трон брата. Его тесть предлагает обучить Сугриву всему, что поможет ему стать достойным правителем.

160 серия

Шурпанакха встречает Раму на берегу лесного озера. Чтобы обратить на себя внимание, она делает вид, что тонет. Сын Дашаратхи без раздумий спасает девушку. Теперь Шурпанакха абсолютно уверена, что этот отшельник достоин быть ее избранником и непременно влюбится в нее.

161 серия

Правитель Ланки Равана не верит в смерть царя ванаров Бали. Он требует от Мегнатхи неопровержимых доказательств того, что его давний враг повержен.

162 серия

Сита идет к лесному озеру за цветами лотосами для проведения пуджи. Там она встречает Шурпанакху, которая тоже собирает лотосы, надеясь с их помощью привлечь внимание Рамы. Но в руках Шурпанакхи цветы гибнут. Сита замечает это и советует своей новой знакомой собирать цветы, отбросив плохие мысли, так как лотос — символ чистоты и бескорыстия.

163 серия

Шурпанакха пишет жене Мегнатхи о том, что она влюбилась в отшельника Раму, и чтобы та выслала ей в Панчавати лучшие украшения и наряды. Она уверена, что только так она сможет покорить сердце Рамы. Мегнатхе становится известно об этом письме, и он рассказывает об этом отцу — царю Ланкешу.

164 серия

Шурпанакха хитростью заманивает Раму на поляну в лесу, где предлагает ему свою любовь и просит взять ее в жены. Решительный отказ Рамы приводит ее в ярость. Она решает любым способом завоевать любовь сына Дашаратхи. Между тем на Ланку прибывает отец Раваны — Вишрава. Он призывает сына вспомнить о долге и вернуться на путь праведности.

165 серия

Шурпанакха не оставляет надежды завоевать сердце Рамы. Она предлагает сделать ее второй женой. Но и на этот раз Рама отказывает ей. Шурпанакха подслушивает беседу Ситы и деревенских женщин об отношениях между мужем и женой. Она предпринимает еще одну попытку завлечь Раму и наряжается в одежды отшельницы.

166 серия

Шурпанакха не желает признавать поражение и принимает облик Ситы, чтобы соблазнить Раму. Пока Сита проводит пуджу в деревне, Шурпанакха приходит к хижине Рамы и приносит с собой фрукт, который демоны используют для одурманивания врагов. Если Рама попробует этот фрукт, то ее цель будет достигнута.

167 серия

Получив увечье за попытку убийства Ситы, Шурпанакха бежит к братьям, требуя уничтожить отшельников и их дом. На жилище Ситы, Рамы и Лакшманы надвигается целое войско асуров. Рама принимает вызов, в то время как Лакшмана должен обеспечит защиту Сите, которая уверена, что произошедшее будет иметь самые плачевные последствия.

168 серия

Увидев, что лицо Шурпанакхи обезображено и что виновником ее бед является отшельник Рама, правитель Ланки Равана сам решает отомстить за унижение сестры. Между тем Сита никак не может оправиться от произошедшего и продолжает грустить. Обеспокоенный состоянием невестки, Лакшмана предлагает Раме немного развеселить ее.

169 серия

Царь Равана отправляет к хижине отшельников шпиона — своего дядю Акампану. Прежде чем уничтожить Раму, Ланкеш намерен узнать как можно больше о своем злейшем враге. Тем временем в Кишкиндхе начинается коронация Сугривы.

170 серия

Шпион Раваны, посланный им к хижине отшельников, рассказывает царю, что единственная слабость Рамы — это его жена Сита. Если похитить Ситу, то потомок Рагху будет уничтожен. Между тем царь ванаров Бали, которого все считали погибшим, приходит в себя и понимает, что замурован в пещере в горе Ришьямука.

171 серия

Царь ванаров Бали уверен, что Сугрива специально оставил его умирать в пещере, чтобы занять трон Кишкиндхи. Вовремя появившемуся Хануману удается спасти друга Сугриву от ярости Бали. Между тем в Панчавати появляется Равана. Он в ярости и жаждет отомстить ненавистному Раме…

172 серия

Акампана советует Раване не рисковать, самому похищая Ситу, а поручить это дело своему дяде Мариче. Тем временем Хануман обещает своему другу Сугриве пойти к Бали и убедить его простить Сугриву.

173 серия

Марича приходит к хижине Рамы и просит о помощи, утверждая, что на его ашрам напали демоны. По замыслу Раваны это должно было заставить Раму и Лакшману уйти из хижины и оставить Ситу в одиночестве, и Равана смог бы похитить ее. Между тем Хануман пытается уговорить Бали простить брата, но тот остается непреклонным.

174 серия

Дэви Парвати просит Махадэва Шиву вмешаться в грядущую по вине Раваны разлуку Ситы и Рамы. Махадэв рассказывает Парвати историю о проклятии мудреца Бхригу, из-за которого теперь в каждом новом воплощении Всевышнего ждет разлука с Дэви Лакшми.

175 серия

Сугрива опасается, что гнев брата Бали обернется и против жены Сугривы, которая остается в Кишкиндхе. Хануман обещает другу, что поможет ему воссоединиться с Ромой. Тем временем Марича по приказу Раваны принимает облик золотого оленя. Таким образом он надеется выманить братьев Раму и Лакшману подальше от хижины и похитить Ситу.

176 серия

Обернувшийся раненым золотым оленем асур Марича пытается выманить Раму и Лакшману из хижины. Но рядом с Ситой всегда остается один из братьев. Тем временем в Кишкиндхе царь Бали заявляет жене своего брата Роме, что Сугрива останется в живых, если Рома будет принадлежать ему – правителю ванаров Бали.

177 серия

Мариче удается выманить из хижины Раму. Все дальше и дальше Рама уходит в лес, пытаясь поймать раненого оленя. Между тем Хануман приходит во дворец царя Бали за Ромой, женой Сугривы. Однако Бали заявляет, что теперь Рома принадлежит ему. Хануман обещает Бали, что кара за подобный грех будет неизбежной.

178 серия

Узнав о том, что Роме пришлось принести себя в жертву, Сугрива клянется отомстить Бали за его вероломство. Хануман предлагает объединить всех царей ванаров в борьбе против тирании Бали. Тем временем Рама догадывается, что золотой олень — это демон, принявший облик животного. Ему удается ранить оленя, который сразу принимает свое истинное обличие — демона Маричи, который признается Раме, что всего лишь выполнял приказ царя Раваны, который задумал похитить Ситу.

179 серия

Умирая, ракшас Марича признается Раме, что Ланкеш намерен похитить Ситу, для чего и подослал заколдованного оленя. Тем временем Сита, услышав голос мужа, взывающий о помощи, настаивает, чтобы Лакшмана поторопился на помощь брату. Однако Лакшмана, помня о приказе Рамы защищать Ситу, отказывается покидать ашрам.

180 серия

По приказу Ситы Лакшмана спешит на помощь брату, но перед уходом проводит у ворот ашрама защитную линию, которая будет оберегать Ситу в отсутствии братьев. Ни один демон не сможет пересечь эту линию. Узнав, что Сита осталась одна, Равана отправляется в ашрам отшельников осуществить свою месть.

Сита и Рама: описание 1-30 серий

Сита и Рама: описание 31-60 серий

Сита и Рама: описание 61-90 серий

Сита и Рама: описание 91-120 серий

Сита и Рама: описание 121-150 серий

Сита и Рама: описание  181-210 серий

Сита и Рама: описание 211-240 серий

Сита и Рама: описание 241-270 серий

Сита и Рама: описание 271-304 серий

 
Загрузка...