Описание и содержание серий любимых сериалов

Шпион №1 (2020) — содержание серий

Количество серий: 12

Жанр: детектив, триллер, приключения

В ролях: Иван Стебунов, Сергей Колос, Мария Луговая, Арина Постникова, Сергей Барковский, Юрий Цурило, Микаэль Амирханов, Руслан Барабанов, Павел Баршак, Виктория Малекторович, Андрей Астраханцев, Геннадий Смирнов

Страна и год: Россия, 2020

О сериале

Разведслужбы США на протяжении нескольких лет пытаются разыскать в своих рядах шпиона советской, а потом и российской разведки, который предположительно занимает пост руководителя одной из американских спецслужб. Известен даже его позывной — Киплинг. ЦРУ и ФБР настойчиво ищут источник утечки, в ход идут все средства — шпионаж, подкуп, убийства. Но каждый раз, проводя очередную операцию, офицеры ЦРУ натыкаются на пустышку. Отчаявшись выяснить предателя, американцы решают сменить тактику и «купить» его имя. Для этого в Россию отправляют агентов, которые должны среди бывших высокопоставленных сотрудников советской разведки найти предателя и выкупить у него имя «крота».
Американские спецслужбы все ближе подбираются к цели, и руководство СВР решается подвести к эмиссарам «своего» предателя, чтобы направить ЦРУ по ложному следу. Его роль должен сыграть офицер российской разведки. Ему предстоит бежать на Запад и выдать материалы, с помощью которых противник идентифицирует предателя как «агента №1». Но попадутся ли американцы на эту удочку?

Содержание серий

1-я — 4-я серии

Посольство СССР в Бейруте. Апрель 1991 года. Исламские радикалы совершают нападение на автомобиль советских дипломатов. Один из них, Виктор Еременко, убит. В газеты отправляют информацию от похитителей с требованием к шейху Салаху освободить главаря преступной банды Белави. В противном случае террористы будут присылать в день по отрезанной голове заложников. Среди них — Екатерина, жена сотрудника русской резидентуры Дмитрия Чайкина, и любовница его коллеги и друга Евгения Снегура. Ей удается сбежать.
Снегур с помощью своего агента похищает начальника охраны шейха Мустафу. Его пытают и заставляют его выдать местонахождение заложников, но во время штурма дом боевиков уже пуст. Из-за того, что Москве не выгоден политический кризис в Ливане, никто не будет просит президента выполнить условия террористов. Чайкин понимает — Катя обречена. Узнав, что Мустафа — сын шейха, Чайкин со Снегуром идут ва-банк и предлагают шейху обмен Мустафы на заложников. Снегур сообщает шейху, что КГБ известно о его родстве с Мустафой. Заложников возвращают. Катя возвращается в Москву и её начинает проверять контрразведка.
В Бейруте проводят операцию по фальшивой вербовке Снегура, задача которого — убедить американцев, что Мустафа сам все разболтал на допросе. ФБР назначает спецагента Джилиан Рейли вести дело об утечке в высшем руководстве ЦРУ- о родстве Мустафы с шейхом знали только в Лэнгли. Рейли приходит допросить заместителя директора ЦРУ Ричарда Грирса. После освобождения советских дипломатов шейх Салах попадает в тяжелое положение — он стал главным врагом президента Халеда. Мустафа, не найдя запись допроса, заманивает в ловушку Снегура …
Катю после долгих допросов увольняют из органов. В Вашингтоне ФБР ищет крота — высокопоставленного руководителя одной из американских спецслужб с оперативным псевдонимом «Киплинг». Бессонов, чтобы отвести подозрение от Киплинга, фабрикует запись допроса Мустафы, и через Снегура и Лэмпарда эта запись попадает в ЦРУ. Агент КГБ Гаприндашвили получает информацию о том, что в бейрутской резидентуре КГБ работает крот. ЦРУ направляет в Москву Лэмпарда, чтобы возобновить канал связи со Снегуром. Чайкин встречается с Лэмпардом, и тот передает ему информацию, что Мустафа собирается в СССР.

5-я — 8-я серии

Снегур захвачен Мустафой и бандой Хораева. Бандиты вывозят его в Подмосковье на лесопилку, где Мустафа хочет устроить показательную казнь. Группа Чайкина, спасает Снегура, но Мустафе удаётся скрыться. Снегура, как главного героя операции, повышают в звании и должности.
Ненашев с Бессоновым готовят дезинформацию для ЦРУ. Директор ЦРУ приглашает Грирса и Харли на встречу, где обозначает новые задачи в связи с распадом СССР. На встрече Харли вновь упоминает о таинственном кроте.
В парке под Вашингтоном, который служит местом секретных закладок, сотрудник вашингтонской резидентуры Аверьянов попадает в засаду ФБР. Бюро устанавливает в парке круглосуточное наблюдение.
Снегур и Гаприндашвили отправлены на инспекцию грузино-российской границы. Они прибывают на КПП в тот момент, когда через него идут две фуры, за которые заплатил Мустафа. Мустафа и боевики наблюдают с гор за прохождением груза.
Ненашев и Бессонов озабочены получением информации о готовящихся переговорах Украины и США по черноморскому флоту.
Киплинг узнает, что переговоры пройдут в Вильнюсе. Он должен ехать на новое место закладки, но замечает за собой слежку и понимает, что Рейли вновь пытается вычислить крота.
Бессонов дает Чайкину координаты человека, который уполномочен Украиной вести переговоры с американцами. Это — Ярослав Кутник, известный украинский диссидент. Чайкин предъявляет Кутнику его расписки о сотрудничестве с КГБ, датированные концом 60-х годов. Он обещает опубликовать их, если Кутник не покажет ему проект договора с американцами по Черноморскому флоту.

9-я — 12-я серии

В бейрутской тюрьме Мустафе дают послушать кассету с его признаниями, сфабрикованную в КГБ, но Мустафа все отрицает. В Вашингтоне Харли тайно встречается с Рейли и передает ему содержание допроса Мустафы. Рейли понимает, что, скорее всего, Мустафа не врет, но доказательств у нее нет. Харли сообщает, что Эмерсона перебрасывают со спецами в Киев. Грирс с семьей гостит у Лэмпарда, он внушает Лэмпарду мысль, что Харли копает под него.
В Панкисском ущелье Гаприндашвили с напарником под видом пастухов занимаются поисками лагеря, где обосновался Мустафа. Снегур сообщает Кате, что увольняется со службы и уходит в бизнес.
В штаб-квартире ЦРУ директор, Грирс и Харли обсуждают информацию из Киева. Становится ясно, что они в ловушке русских и Снегур — двойной агент.
Бессонов готовится к операции на сердце и просит Ненашева подключить к кураторству Киплинга Чайкина. Вокруг Киплинга сжимается кольцо.
Снегур в Минеральных водах знакомится с Лив — новым куратором от ЦРУ. Накануне операции Бессонов рассказывает Чайкину о тайнике с секретными документами на даче, которые могут помочь идентифицировать Киплинга.
Бессонов умирает. Ненашев официально назначает Чайкина курировать Киплинга и поручает разработать новую операцию прикрытия.
Снегура на автовокзале в Пятигорске ждет Масуд и требует услугу. Снегур выясняет, что должен помочь …Мустафе. Он с Мустафой и боевиками садится в рейсовый автобус. Мустафа объявляет пассажирам, что те взяты в заложники. Автобус направляется в аэропорт. Снегур нужен Мустафе, как переговорщик с силовиками — террористы требуют самолет и разрешение на вылет в любую страну. Снегур догадывается, что бандиты хотят взорвать автобус с заложниками на летном поле. В результате молниеносной операции ему с Чайкиным удается нейтрализовать бандитов.
В Москву прибывают эмиссары ЦРУ со списком высокопоставленных офицеров КГБ, которые могли знать о вербовке ценного агента в конце 80-х. Эмиссары пытаются за огромные деньги купить имя «Киплинга». В то же время в Москве Лив встречается со Снегуром и пытается выяснить у него, кто может быть осведомлен о Киплинге. Снегур уверен, что только Чайкин.

Читайте на SoapTV.ru

 
Загрузка...