Описание и содержание серий любимых сериалов

Красная зона (2021) — содержание серий

Количество серий: 100

Жанр: мелодрама, драма

В ролях: Константин Стрельников, Ирина Шеянова, Кирилл Ковбас, Сергей Иванюк, Дана Агишева, Ольга Верещагина, Иван Гришанов, Евгений Сулес, Анна Роскошная, Николай Лазарев, Владислав Котлярский и др.

Страна и год: Россия, 2021

О сериале

Красная зона – это не зона коронавируса, куда разрешён вход только врачам. Это зона, куда врач заходить не должен – зона равнодушия и апатии, зона коррупции и рвачества, трусости, жадности и подлости. На пути к этой зоне стоит главный герой – в прошлом подполковник медицинской службы ВС РФ, вернувшийся после службы в Сирии, а ныне талантливый хирург Иван Андреевич Хлебников, занимающий должность и.о. главврача Первой ГКБ в городе, где он рос, учился в медицинском институте и проходил практику молодым интерном. Он чувствует ответственность за то, что здесь происходит. Дело в том, что при его предшественнике в больнице сложилась совсем не здоровая обстановка: процветала коррупция, честные врачи увольнялись, а их места занимали равнодушные и не всегда компетентные медики, но корыстные и преданные бывшему руководству. В итоге в учреждении появились «медицинские менеджеры», а с ними — платные услуги. Хлебников, привыкший к строгой дисциплине, намеревается наладить работу больницы по тем принципам, в которые верит. Пытаясь объединить врачей, чтобы отстоять единственную в городе бесплатную больницу, он сталкивается с более страшной проблемой — пандемией. В экстремальных условиях ему предстоит спасать не только пациентов, но и врачей, причем от такой болезни, от которой нет вакцины и аппараты ИВЛ бессильны.

Содержание серий

1-я серия

Талантливый хирург Иван Хлебников возвращается в родной город. Он становится свидетелем несчастного случая и, помогая фельдшеру «Скорой помощи», оказывается в Первой центральной клинической больнице. Там Хлебников сам встает к операционному столу и успешно проводит операцию. За самоуправство хирурга собираются арестовать, но неожиданно для всех появляется приказ о назначении Ивана Хлебникова на должность главврача клиники.

2-я серия

В первый рабочий день Хлебников сталкивается с рядом нарушений в больнице. Становится ясно, что многие недовольны его возвращением домой и его новой должностью. Семья Хлебникова не желает с ним общаться. Сын Кирилл откровенно не рад видеть отца и обижен на него.

3-я серия

Хлебникову удается решить вопрос с волонтерской помощью для ЦКБ. В больницу доставляют раненых бойцов СОБР, одного из них спасти не удается. В то же время в больницу попадает пожилая женщина, у которой обнаружили новый коронавирус.

4-я серия

Лариса и Сергеев обсуждают назначение Хлебникова, у них появляется план, как избавиться от нового главврача. Хлебников встречается с бывшей женой Марией, которая настаивает на его переводе в Москву.

5-я серия

Хлебников узнает о Новом корпусе больницы, где можно организовать карантин для персонала ковидной «красной» зоны. Сын Хлебникова Кирилл становится новым ординатором ЦКБ. Из-за урагана в клинике отключается электричество, пациентам, подключенным к аппаратам, грозит смертельная опасность.

6-я серия

Сергеев и Лаврентьев недовольны действиями Хлебникова и намереваются освободить Новый корпус, в котором бывший главврач незаконно открыл платное отделение. В больницу доставляют раненого полицейского, в которого случайно выстрелила собственная дочь. Хлебникову удается спасти от тюрьмы девочку. Иван узнает, что хирург Антонов оперировал пациента в обход инструкций и правил Минздрава.

7-я серия

Гопнику Димону после уличной драки требуется срочная операция. Он отказывается ложиться под нож Кирилла, поскольку именно Кирилл избил его, но Антонову удается уговорить пациента. Хлебников расследует проведение Антоновым нелегальной операции.

8-я серия

В больницу приходит следователь. Кирилл узнает, что на него написали заявление, но полицейский предлагает решить вопрос взяткой. В панике, парень начинает занимать деньги у всех подряд, исключая родного отца. Когда необходимая сумма найдена, полицейский начинает шантажировать парня.

9-я серия

Мария приходит к Хлебникову за помощью, но тот не собирается «вестись» на шантаж полицейского, и хочет найти иной способ помочь сыну. Сергеев узнает, что следователь — подставной, но не торопится сообщать об этом Хлебникову.

10-я серия

Лариса и Плющев обсуждают аферу с Новым корпусом. Кирилл проводит свою первую серьезную операцию вместе с Антоновым. Мария и Хлебников договариваются о семейном ужине, однако их сын, Кирилл, отмечает свой операционный дебют с Антоновым.

11-я серия

Хлебников узнает, что новый корпус не принадлежит больнице и он намерен с этим разобраться. Антонов просит Кирилла поменяться с ним графиками, чтобы приглядывать за Ингой. Мария приглашает Хлебникова на юбилей сына, с которым он безуспешно пытается наладить отношения. В больницу доставляют пациента Виктора Громова, которому оторвало руку. Рядом с Виктором находится несовершеннолетняя дочь. Она убеждает хирургов рискнуть и пришить конечность…

12-я серия

Бородина пытается уговорить Хлебникова вернуть здание нового корпуса владельцам и переместить врачей из красной зоны в санаторий «Дубки», но Хлебников выдвигает свои условия. Кирилл и Инга сближаются на работе. Лариса недовольна, что Сергеев переметнулся на сторону Хлебникова. В больницу привозят стриптизершу Стеллу Афанасьеву, получившую травму во время исполнения танца на шесте, в сопровождении ее состоятельного поклонника Романа и коллеги Анжелы. Выясняется, что причиной падения и травмы стала апластическая анемия…

13-я серия

В больнице — очередной аврал. После давки, случившейся на рэп-фестивале, поступает много пациентов с различными травмами — от ушибов до сложных переломов. Хлебников и Кирилл впервые вместе работают с пациентом, вправляют сложный вывих голени. Все проходит успешно, Кирилл испытывает гордость. Антонов негодует, поскольку его к этой операции не допустили, посчитав, что у него недостаточно опыта. Владелец нового корпуса Зуев требует освободить здание. Хлебников с завхозом придумываю способ, как его отвадить, хотя бы на время…

14-я серия

Мария и Хлебников все больше времени проводят вместе, она предлагает пойти с сыном на матч. Ради этого, Хлебников просит помощи у Заславского. Лаврентьев кается, что продал новый корпус бандитам и просит Хлебникова ему помочь. В больницу родители приводят тяжелобольного сына, несмотря на то, что там нет детского отделения. Кирилл берет на себя ответственность и просит лечить мальчика у них, но отец крайне этим недоволен. Благодаря помощи Заславского, Хлебников переезжает в новую квартиру.

15-я серия

Заславский отказывается помогать Лаврентьеву, и тот остается один на один с бандитами, которые ему угрожают. Хлебников поздравляет сына с днем рождения и приглашает его на футбол, однако Кирилл уже согласился пойти на концерт. К Хлебникову приходит сотрудник полиции и просит организовать дежурство врачей и на матче, и на концерте. В больницу доставляют двух пострадавших от огнестрельных ранений. Оперировать приходится самому Хлебникову и Кириллу — это его первая самостоятельная операция.

16-я серия

В больницу с желудочным кровотечением попадает пожилой священник в сопровождении молодого помощника. Завхоз ведет с ним беседы о вере. Сергеев боится «разборок» с Фалиным, не отвечает на его звонки и напивается. Ларисе приходится приводить его в чувство… Хлебников обсуждает с юристом вопрос о возвращении нового корпуса в собственность больницы. Тем временем, на собрании сотрудников больницы Галаева пытается выявить внутренние конфликты, но персонал не хочет с ней работать.

17-я серия

Кожухов начинает опрашивать персонал больницы по поводу смерти Лаврентьева. Следователь предупреждает Сергеева, что бандиты могут добраться и до него. Лариса пытается уговорить Хлебникова отдать новый корпус, и подначивает Марию восстановить отношения с мужем. В больницу со сломанной ногой попадает стюардесса Ирина, которая сразу привлекает к себе внимание мужского персонала больницы. Но у Ирины есть муж Николай, который вскоре навещает ее. Фалин приходит на квартиру к Хлебникову и предлагает войти в его долю в бизнесе или уйти из больницы, написав заявление по собственному желанию.

18-я серия

Лариса встречается с Фалиным и предлагает свою помощь в освобождении нового корпуса. Мария призывает Кирилла помириться с отцом. У Хлебникова начинаются проблемы со здоровьем, он падает без чувств, к нему на помощь приходит Эльвира. В больницу поступает солдат-срочник Алексей Кривцов. Оказывается, что помимо побоев у него аневризма грудной аорты. Хлебников хочет подключить к этому делу военную прокуратуру. В больницу приезжает полковник Рожков, а также мать солдата. После того, как Алексей приходит в себя, он называет Хлебникову бандитов, которые его избили, среди них — Захар Фалин. Константин Фалин подговаривает своих людей избить Кирилла.

19-я серия

Кирилла доставляют в больницу со множественными побоями. Лариса уверена, что это сделано по приказу Фалина, и Хлебников захочет отомстить ему. Фалин назначает Хлебникову встречу в ресторане. Хлебников нападает на Фалина, его люди избивают Хлебникова. Лариса разрывает сделку с Фалиным и грозится начать войну, если еще кто-то из ее родственников пострадает. В больницу с жалобами на боли в животе приходит 65-летний Иван Алдонин. Он признается Карпенко, что его отец и дед умерли в 66 лет от язвы, и он боится той же участи. Выясняется, что у Алдонина злокачественная опухоль, и ему нужна срочная операция.

20-я серия

Фалина-младшего доставляют в больницу в тяжелом состоянии. Хлебников сомневается, готов ли он оперировать сына своего врага, поэтому советуется с Кириллом. Кирилл убеждает отца сделать операцию. Лариса заключает новую сделку с Фалиным, по условиям которой ее муж должен стать директором реабилитационного центра.

21-я и 22-я серии

Хлебников наотрез отказывается вести дела с поставщиком лекарств Резником, другом Заславского, из-за невыгодных условий договора. К Нане Туридзе приезжает брат, врач-ортопед Давид. В больницу привозят балерину Ксению со сломанной ногой. Врачи настаивают на операции, но мама Ксении против, она готовит дочку к важному показу. Поскольку нет времени искать именитого хирурга, девушку оперирует Давид… Персонал больницы начинает подозревать, что у Алабиной начался роман.

23-я и 24-я серии

Сергеев и Лариса с помощью Бородиной решают помешать Хлебникову провести тендер. Кирилл идет на поправку. После операции Ксения не чувствует пальцы ног. Хореограф девушки, узнав, что шансы Ксении вернуться к танцам невелики, отказывается ее навещать и уезжает. Маша получает роль в кино. Галаева составляет отчет о состоянии врачей в «красной зоне», положение Заславского и Хлебникова оказывается под ударом. Мария догадывается, что между Алабиной и Хлебниковым что-то есть. В больницу привозят сильно избитую Наташу, бывшую девушку Кирилла. Кирилл рассказывает Инге, что Наташа попала в беду из-за наркотиков. К Хлебникову приходит судебный пристав…

25-я и 26-я серии

Хлебников и Кирилл успешно проводят операцию Наташе. Кирилл предупреждает отца, что пациентка связалась с бандитами. Бородина приезжает в больницу с ревизией и угрожает Хлебникову прокуратурой из-за смены поставщика медикаментов. Хлебников в замешательстве, он узнает, что тендер проведен в пользу родственницы Заславского. Давид делает Ксюше предложение стать его женой. Мария уговаривает Хлебникова переехать к ней и сыну. В больнице начинаются активные проверки. Хлебников понимает, что любые нарушения повесят на него. В город приезжает Александр Гонтарь, старый друг Хлебникова. Кирилл рассказывает отцу о неприятностях Наташи, связанных с ее знакомым наркодилером Андреем…

27-я и 28-я серии

Хлебников узнает, что у его друга Гонтаря — агрессивный вид рака. В надежде ему помочь, Хлебников обращается к боевому товарищу из Сирии, чей брат — онколог, и даже к бандиту Фалину. После проверок в больнице и выявления многочисленных нарушений, Бородина и Заславский решают договориться и пойти на сделку, чтобы убрать с должности Хлебникова. Хлебников убеждает друга, что ему необходима операция, и договаривается о перелете в Израиль. Гонтарь и Алабина, во главе с Хлебниковым, хотят помочь Наташе, но девушка их подставляет и отдает Андрею наркотики. Дилера удается задержать, однако сверток с препаратами успевает забрать подельник. Алабина, выдавшая ампулы, чтобы взять дилера с поличным, обещает как-нибудь уладить дело с пропавшим наркотическим препаратом…

29-я серия

14-тилетний подросток вызывает «Скорую» к пожилой учительнице математике, сломавшей шейку бедра. Но вместо благодарности, учительница не хочет общаться с мальчиком, ведь он троечник и не вписывается в круг ее успешных учеников… Хлебников и Гонтарь держат Андрея в заложниках, чтобы выяснить, где находятся наркотики. Тем временем, Бородина сообщает Ларисе, что Алабина скоро займет пост главврача больницы, а проверяющая из облздрава обманом вынуждает Нарышкину написать докладную на Хлебникова…

30-я серия

Хлебников привозит в больницу Гонтаря, который находится в критическом состоянии. Ради спасения друга, Иван готов провести рискованную операцию, которая грозит ему тюрьмой. Тем не менее, заручившись поддержкой нейрохирурга Туридзе, он ее успешно проводит. Хлебникова хотят обвинить в недостаче наркотических препаратов…

31-я серия

Антонов просит руки у Эльвиры Алабиной, но она объясняет, что он опоздал. Никита отдает Хлебникову заявление об уходе. Антонов собирается делать сложную операцию, Плющев против. Антонов выгоняет его из операционной. Сергеев рассказывает Заславскому о романе Алабиной и Хлебникова…

32-я серия

Антонов приглашает Кирилла ассистировать — Инга обижена на то, что её хирург игнорирует. Антонов проводит операцию по удалению флегмонозного аппендицита, но Кирилл не согласен с диагнозом. Антонов объясняет Кириллу, что больной Ефимов оказался больным шизофренией, а на момент поступления никто об этом не знал. Антонову пришлось удалить ему аппендикс, чтобы избежать проблем со страховой… Хлебников пытается решить проблему пациентки, которая отказывается прививать детей. Инга заходит в палату пациента Антонова и понимает, что тот сбежал…

33-я серия

Карпенко и Щукин подозревают, что заразились коронавирусом, но их опасения не подтверждаются. Зато благодаря им получает медицинскую помощь шеф-повар кафе, в которой обедают врачи. Вика помогает устроится в общежитии новому реаниматологу Сергею, пришедшему на смену Никите. Кирилл считает, что Инге нужен спорт, чтобы нарастить мышцы. Хлебников объясняет Заславскому, что надо решать проблему с общежитием. Тот за его спиной в разговоре с мэром настаивает на увольнении Хлебникова, а также встречается с Фалиным, чтобы обсудить «бизнес-планы».

34-я серия

Мария возвращается из столицы и застает в квартире Хлебникова Алабину. Ивану Андреевичу поступает предложение вернуться на военную службу. В «красной зоне» аврал — наплыв пациентов. Мария требует, чтобы Кирилл рассказал о личной жизни его отца. Заславский объясняет Хлебникову зачем тому нужно оставить пост главврача ЦКБ и вернуться в армию. Хлебников спасает жизнь очередной пациентки…

35-я серия

На охоте ранен мэр города, его везут в ЦКБ. Хлебников узнает о махинациях Сергеева с персоналом и увольняет его. Но Заславский приносит приказ мэра, согласно которому уволен с поста главврача сам Хлебников. Иван узнает, что на его место метила Алабина…

36-я серия

Мэр города интересуется у нового главврача Сергеева почему им больше не занимается хирург Хлебников. Нарышкина узнает, что Хлебникова сняли, а общежитие упраздняют. Плющев заставляет Кирилла таскать коробки, а Ингу отправляет ассистировать Антонову. Лариса объясняет Марии для чего Хлебников был назначен главврачом. Щукин передает Ивану требование освободить служебную квартиру…

37-я серия

Заславский заявляет Сергееву, что Хлебников должен вернуться в больницу в качестве хирурга. Сергеев просит Ларису поговорить с сестрой, чтобы та уговорила Ивана остаться. Заславский предлагает Алабиной возобновить отношения, но Эльвира отказывается. Мария и Алабина сталкиваются у дома Хлебникова. В больницу поступает Константин Мельников из службы «муж на час» — его привозит девушка, у которой он получил тяжелое поражение током. Вскоре в приемном покое оказывается и его жена.

38-я серия

Лариса застает Сергеева и Галаеву в кабинете вдвоем. Она нервничает и делает неверное назначение, от которого едва не погибает пациентка. Марина и Карпенко обсуждают назначение Сергеева. Антонов отказывается участвовать в махинациях нового главврача. Из «красной зоны» увольняется персонал. Кирилл приходит к Хлебникову и пытается убедить вернуться. Хлебников звонит генералу Суркову и сообщает о своем приезде.

39-я серия

Хлебникову снится отец. Заславский ищет Ларису, выясняется, что она напилась и находится в кабинете Сергеева. Заславский обсуждает с заместителем губернатора возможность строительства новой больницы взамен 1 ЦКБ. Нарышкина случайно встречает Хлебникова и становится свидетельницей драки Ивана с пьяным хирургом, уволенным после врачебной ошибки.

40-я серия

Щукина навещает старый приятель Ежов, с которым он отбывал срок. Один из бывших зэков узнает, что в инфекционном отделении устанавливают оборудование для ИВЛ из меди. Хлебников приходит в больницу за документами. Коллеги устраивают ему прощальную вечеринку. Лариса организует для Алабиной встречу с Иваном, но объяснению между ними мешает чп: уголовники воруют медные трубки и тяжело ранят Щукина. Кирилл ввязывается в драку и случайно убивает приятеля Щукина. Хлебникову предлагают остаться в 1 ЦКБ.

41-я серия

Проходит месяц. В «красной зоне» проблема с вентиляцией, врачи и пациенты задыхаются от жары. Сергеев требует от Плющева увеличить количество платных операций, чтобы угодить немецким партнерам. Для этого он проводит показную операцию, где неоправданно применяет инновационный метод, скрыв неблагоприятные для пациента последствия. Кирилл увиливает от участия в операциях, предпочитая работу в приемном отделении. Нарышкина раздает медсестрам купальники. А Хлебников продолжает работать в больнице в должности простого хирурга и все чаще выпивает.

42-я серия

Доктор Антонов продолжает ухаживать за Алабиной, и она соглашается сходить с ним в ресторан. Кирилл собирается переводиться в «красную зону», Хлебников его отговаривает. Мэр сообщает Заславскому, что скоро в городе будет построена новая современная клиника. В красную зону поступает молодая женщина с хроническим заболеванием, которая недавно усыновила мальчика. Из-за боязни, что ребенка могут отнять, она не сообщает врачам, что ей нельзя принимать некоторые препараты, и едва не умирает. Нарышкина, через голову Сергеева, обращается в Минздрав за дорогим лекарством, чем навлекает его гнев.

43-я серия

В «красной зоне» катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ. Елизавета Нарышкина пытается связаться с главой горздрава Заславским, чтобы выбить новую технику. Лариса Сергеева злоупотребляет алкоголем. Сергеев не знает, как остановить супругу, и просит помощи у Галаевой. Туридзе предлагает Хлебникову провести совместную операцию, он предупреждает о том, что его мучают головные боли.

44-я серия

Бывшая супруга Хлебникова возвращается из поездки в столицу, где ей предложили работу в театре. Она мечтает уехать в Москву вместе с сыном. Кирилл знакомится с медсестрой «красной зоны» Настей. Алабина просит Хлебникова продолжить лечение, их застает Мария и устраивает скандал. Неожиданно на помощь Ивану приходит Галаева. Лариса попадает в серьезную аварию.

Читайте на SoapTV.ru

 
Загрузка...