Описание и содержание серий любимых сериалов

Каменская-3 (2003) — содержание серий

Количество серий: 16

Жанр: детектив, экранизация

В ролях: Елена Яковлева, Сергей Никоненко, Сергей Гармаш, Дмитрй Нагиев, Андрей Ильин, Станислав Дужников, Оксана Акиньшина, Виктор Раков, Наталья Назарова, Денис Карасёв, Владимир Вдовиченков и др.

Страна: Россия

Год выпуска: 2003

О сериале

«Каменская 3 сезон» — продолжение популярного российского криминального детектива, снятого по мотивам произведений Александры Марининой «Иллюзия греха», «Когда боги смеются», «Стилист» и «Седьмая жертва».
Сотрудница уголовного розыска Анастасия Каменская продолжает расследовать сложнейшие преступления, совершённые в черте города. Её специализация – серийные убийства и убийства, совершённые с особой жестокостью. Её незаурядные аналитические способности помогают ей раз за разом увязывать разрозненные события в единое целое и раскрывать преступления.

«Каменская-3». Содержание серий.

«Иллюзия греха», 1-я часть

Галина Терёхина выбрасывает из окна двоих детей и бросается сама вслед за ними. Её третья дочь Ирина в ужасе бежит за помощью к их соседу — Стасову. Спустя шесть лет. В результате трагедии Галина и двое детей чудесным образом остались живы, но Галина потеряла память и находится в доме инвалидов. Дети тоже получили тяжёлые травмы и содержатся в специальной больнице. Ире Терёхиной приходится работать днём и ночью, чтобы помогать им. Каменская приступает к расследованию дела об убийстве одной пожилой дамы — Екатерины Анисковец.

«Иллюзия греха», 2-я часть

Коротков сообщает Каменской ещё об одном убийстве. Убита медсестра в больнице, где находятся Павлик и Наташа. В больнице устраивают засаду в надежде, что появится таинственный посетитель, которого дети Терёхиной называют «дядя Саша». По вечерам Ира подрабатывает посудомойкой в ресторане. Ей оказывает знаки внимания один из посетителей — Олег.

«Иллюзия греха», 3-я часть

Лесников сообщает Каменской о том, что Олег был сотрудником ФСБ. Его задачей была разработка квартиранта Иры — Ильяса. Он является шестёркой в «казанской группировке». Но главной целью было выйти на главаря — Аякса. Мерханов приводит к Наташе молодого человека по имени Аслан. Он будет тестировать Наташу, действительно ли у неё такие феноменальные умственные способности, как ему обещали.

«Иллюзия греха», 4-я часть

Волохов признаётся Каменской, что он отец детей Терёхиной. Поэтому он и снимал комнату у Иры, чтобы быть к ним ближе. Но пока он не готов сказать ей всю правду. Наташа с Асланом отправляют в Москву телеграмму, содержащую зашифрованную информацию. Насте удаётся расшифровать послание. Человек Мерханова должен получить в Москве очень редкий учебник для Наташи. Его выслеживают оперативники.

«Когда боги смеются», 1-я часть

В ночном клубе во время выступления группы «Би-Би-Си» один из посетителей оскорбительно отзывается о солистке группы Светлане Медведевой. В ту же ночь разгулявшегося посетителя убивают. Женя Рубцова, поразительно похожая на Медведеву, получает анонимное письмо «От друга». Она спешит спрятать письмо от чересчур строгого отца. Каменская приступает к новому делу. Произошло несколько убийств с одним и тем же почерком. Единственное, что объединяло жертв — это посещение концертов группы «Би-Би-Си».

«Когда боги смеются», 2-я часть

Доценко встречается с Рубцовым. Рубцов передаёт ему анонимные письма. Каменская приходит к Светлане Медведевой и сообщает ей об убийствах после выступлений. По всей видимости, это какой-то обезумевший фанат. Доценко встречается с Женей Рубцовой. С макияжем она вылитая Медведева. Каменская заходит на сайт группы и провоцирует участников оскорбительными высказываниями в адрес Медведевой. Реакция не заставляет себя ждать…

«Когда боги смеются», 3-я часть

Доценко рассказывает Рубцову о своих подозрениях. Женя единственная, кто знает Фаната в лицо. Её просят помочь следствию. Женя увлекается Доценко. Она намеренно тормозит работу. Яровой получает по электронной почте ответы на свои письма, подписанные Светланой Медведевой. Каменская предлагает установить во время следующего выступления Медведевой видеонаблюдение. Коротков, Каменская и Доценко отправляются в ночной клуб…

«Когда боги смеются», 4-я часть

Утром Каменская узнаёт о новом убийстве. Настя видела жертву в клубе, парень выкрикивал оскорбления в адрес Медведевой. Женя Рубцова роется в документах отца. На Петровке Жене показывают запись выступления в клубе. На экране мелькает Яровой, но Женя делает вид, что не узнаёт его. Каменская предлагает Свете Медведевой отменить ближайшие выступления.

«Стилист», 1-я часть

Анастасия Каменская начинает расследование очередной серии зверских убийств. Все жертвы — молодые люди, которых объединяет пристрастие к наркотикам и визитные карточки гей-клуба «Шанс», найденные среди вещей. Последний труп обнаружен около загородного посёлка «Мечта». Приехав туда, Каменская встречает своего бывшего возлюбленного — Соловьёва. Доценко наводит справки. Все жертвы действительно были постоянными клиентами клуба «Шанс» и водили дружбу с неким Михаилом Черкасовым…

«Стилист», 2-я часть

В квартире Черкасова обнаружены тщательно спрятанные вещи одной из жертв. Черкасов категорически отрицает свою причастность к убийствам. Согласно медзаключению, предыдущие жертвы на момент смерти находились в крайней степени истощения, вся их одежда была в грязи, а под ногтями была обнаружена земля. Такое впечатление, что до убийства их долго держали в земляном погребе или яме.

«Стилист», 3-я часть

Ваня и Дима копают лаз, пытаясь выбраться из ямы. Неожиданно Ване становится плохо. Коротков забирает у матери Черкасова фотографии его студенческих лет. На одной из них Настя замечает бывшую девушку подозреваемого — Янину. Её лицо кажется Каменской знакомым.

«Стилист», 4-я часть

Ваня умирает. Дима остается один. В поселке Настя с большим трудом находит Янину. Она сильно изменилась. Эта женщина может передать Каменской сведения, которые помогут Насте найти убийцу и доказать его вину.

«Седьмая жертва», 1-я часть

Каменская и Томилина принимают участие в телемосте «Женщины необычных профессий». Во время эфира ведущий зачитывает послание одного из зрителей. В послании угроза. Но кому она адресована? Каменской или Томилиной? Возможно, кто-то из их бывших подследственных решил им отомстить. После передачи Каменская просматривает запись, чтобы установить, кто передал ведущему это послание. На экране чётко видно, что записку передала женщина, похожая на бомжиху. Спустя некоторое время её находят мёртвой…

«Седьмая жертва», 2-я часть

Каменская изучает всё, что может хоть немного приблизить её к разгадке посланий Шутника. Коротков находит Горшкова. Его отпечатки пальцев не соответствуют отпечаткам убийцы. Томилина рассказывает Каменской про Шувалова. Этот человек пострадал по вине оперативников. Вот, кто действительно ненавидел Томилину, хотя, как раз её вины в случившемся не было. А тем временем Шутник убивает ещё одного человека и оставляет ещё оду записку.

«Седьмая жертва», 3-я часть

Ира Милованова всё больше подозревает Тимофеича. С каждым днём её подозрения подкрепляются дополнительными фактами. Из пистолета, который пытался выбросить Шувалов, было убито девять человек. Все они были наркоманами. Но Шувалов не Шутник. Поиски продолжаются… Каменская всё больше убеждается в том, что записки Шутника адресованы ей. И вновь происходит убийство.

«Седьмая жертва», 4-я часть

Последняя жертва Шутника была тяжело больна и, по сути, он лишь облегчил её страдания. Версия Каменской рассыпается. Никаких других предположений у неё нет. Каменская уверена, что седьмой жертвой Шутника будет она сама. В очередной записке Шутника, оставленной после ещё одного убийства, он сообщает о скорой встрече.

Каменская-1 (описание серий)

Каменская-2 (описание серий)

Читайте на SoapTV.ru