Описание и содержание серий любимых сериалов

Ангел-хранитель (2019) — содержание серий

Ангел-хранительКоличество серий: 16

Жанр: мелодрама

В ролях: Ольга Павловец, Виктор Добронравов, Юлия Кудояр, Максим Литовченко, Юлия Галкина, Алексей Шевченков, Софья Ардова, Владимир Гостюхин, Дмитрий Щербина, Елена Дубровская, Анастасия Уколова, Костя Капский, Анна Богдан, Александра Афанасьева-Шевчук, Маша Бондарева, Анна Вартанян, Ирина Шевчук и др.

Страна и год: Россия, 2019

O сериале

Эпохальная картина о жизни двух разных по социальному статусу и материальному положению семей тесно переплетается с историей одной старинной знаменитой усадьбы, которая находится на территории Белоруссии и ведет свою историю с XVIII века.

В подмосковном селе и усадьбе Ангелово живут две семьи. У профессора Ангелова три дочери: Лида, Вера и Надя, у крестьянина Тимофея Кондратьева три сына: Фёдор, Степан и Павел. 1917 год круто меняет все вокруг. В первом же «классовом» столкновении гибнут и Ангелов, и Кондратьев. Их дети проживают собственную жизнь в соответствии со своей удачей, наклонностями и возможностями: кто-то оказывается в Париже, кто-то в ГУЛАГе, а кому-то суждено стать хранителем родового гнезда. Детские влюбленности оборачиваются то единственным на всю жизнь чувством, то горькой печалью от неразделенной любви. Появляется второе и третье поколение семей Ангеловых и Кондратьевых, и разброс человеческих судеб становится еще шире, превращаясь в захватывающую семейную сагу. Рядом с людьми постоянно присутствуют два оберега: Ангел-хранитель и Волк-оборотень, которые время от времени остерегают или направляют героев на те или иные поступки….

Содержание серий

1 серия

В подмосковном селе и усадьбе Ангелово живут две семьи. У профессора Ангелова три дочери: Лида, Вера и Надя. У крестьянина Тимофея Кондратьева три сына: Фёдор, Степан и Павел. 1917 год круто меняет их жизни. Ангелов собирается уехать за границу. Тимофей Кондратьев подбивает крестьян на разгром усадьбы. Старший сын Кондратьева Фёдор влюблён в старшую дочь Ангеловых Лиду. Фёдор служит уполномоченным в уезде и прикрывает от репрессий профессорскую семью. Узнав о крестьянском бунте, он скачет в Ангелово, но не успевает: в ходе перепалки его отец убивает профессора и наводит револьвер на Лиду. Чтобы спасти девушку, Фёдор стреляет в отца. Фёдор уговаривает Лиду покинуть родные края вместе, но та отказывает ему…

2 серия

Младшая дочь Ангеловых Надя после убийства отца теряет способность разговаривать. В село на продразверстку приезжает комиссар Смирнов. Лида с Верой прогоняют его из усадьбы. Мать Фёдора проклинает его за убийство отца. Однажды ночью Фёдор пробирается в поместье, чтобы поговорить с Лидой, но наталкивается на Надю, вначале принявшую его за ангела-хранителя, а потом — за волка-оборотня, о котором судачат в селе. От испуга к девочке возвращается голос. Вера не хочет уезжать в Париж — она влюблена в Фёдора. Лида едет за границу с Надей, но по дороге Надя убегает и возвращается к Вере. Лида рожает сына от Фёдора. Проходит 10 лет. Усадьба становится музеем. Возглавляющей его Вере представляют нового гостя. Им оказывается Смирнов.

3 серия

Смирнов представляет для музея угрозу, и Вера вынуждена принять его ухаживания. Паша Кондратьев учится в Москве в школе искусств. Он влюблён в Надю и приглашает её наведываться к нему в мастерскую. Лида присылает письмо, в котором просит сестёр как можно скорее эмигрировать, пока не поздно. Смирнов предлагает Вере уехать вместе с ним в Берлин, захватив ценные экспонаты из музея. На смену НЭПу приходит коллективизация. В мастерской Надя становится свидетельницей пьяного загула Паши с актрисой. Кажется, что лучшего выхода для сестёр, чем отъезд в Париж, нет. Однако избавиться от притяжения родовой усадьбы не так-то просто. Смирнов оказывается мошенником — он уезжает в Берлин один, похитив иконы.

4 серия

1939 год. У Степана Кондратьева жена и десятилетний сын Петя. Соседка Лушка соблазняет Степана. Вера получает предписание о выдаче для продажи за границу ценных музейных экспонатов. Им с Надей удаётся спрятать в запаснике редкие иконы. 1941 год. Уходя на фронт, Степан Кондратьев дарит Лушке дорогой перстень. Вера, готовя документы к эвакуации, находит письмо отца о целебном источнике. В Ангелово приезжает немецкий мотоциклетный отряд под командованием Смирнова, сделавшего в Германии военную карьеру. Смирнов намеревается вновь ограбить музей, но в село входят солдаты сибирской дивизии и выбивают немцев. Смирнову удаётся спастись. Командиром дивизии сибиряков оказывается Фёдор Кондратьев.

5 серия

В усадьбе располагается военный госпиталь. Вера, по-прежнему влюблённая в Фёдора, говорит ему о своих чувствах. Но для Фёдора она остаётся всего лишь хорошей знакомой. В Ангелово приезжает Паша Кондратьев. Пашу призвали в армию, но он боится идти на фронт и просит Надю спрятать его. Надя прощает Пашу и пускает его к себе в комнату — их роман разгорается с новой силой. Утром военный патруль забирает Пашу как дезертира. В госпитале Лушка рожает близнецов и остаётся там работать. Надя тоже понимает, что беременна. Московский начальник Хопер советует Вере никому не говорить о том, что часть экспонатов увезли немцы, иначе её могут обвинить в пособничестве врагу. В госпиталь поступает раненый Фёдор Кондратьев.

6 серия

Вера выхаживает Фёдора. С помощью главврача госпиталя Семёна Фамицкого Вера запускает целебный источник. Федор навещает жену Степана Наталью, получившую похоронку, и обещает впредь материально помогать ей. Однажды ночью Вера становится свидетелем мистического поведения Фёдора: в селе давно судачат о волке-оборотне. Вера рассказывает Семёну про Фёдора, и они вдвоём начинают следить за Кондратьевым. Семён констатирует у Фёдора психическое расстройство и берётся за его лечение. Вера и Фёдор начинают сближаться. Вере кажется, что её любовь нашла отклик в сердце Фёдора, но Кондратьев уезжает, дав понять, что по-прежнему любит Лиду. Во время родов Надя умирает.

7 серия

Конец войны. Вера надеется на возрождение музея, но вместо госпиталя в Ангелово открывается кардиологический санаторий. 1952 год. Подрастают дети Лушки — Артём и Оля. Вера воспитывает дочь умершей Нади Лизу. Московский начальник Веры Хопер советует ей избавиться от неблагонадёжного Семёна Фамицкого. Вера пытается его защитить. Лушка хочет заполучить себе в мужья Семёна, и, когда ей это не удаётся, обвиняет во всём Веру. Маленькая Лиза знакомится с сыном Степана Петей. Девочка счастлива появлению старшего двоюродного брата. Из Парижа приходит письмо от Лиды. Лушка ворует его и доносит на Веру в НКВД. Приехавший в Ангелово сотрудник госбезопасности угрожает Вере и требует выдворения из санатория Фамицкого.

8 серия

В санатории устраивают судилище над Фамицким — его обвиняют в космополитизме. Вера оказывается перед трудным выбором. Появившийся Фёдор находит слова для защиты Семёна. Забрав с собой племянника Петю, Фёдор уезжает. Фамицкого всё-таки арестовывают и вручают Вере повестку на Лубянку. По радио сообщают о смерти Сталина. Жизнь постепенно меняется. Возвращается Фамицкий. Вере отдают папку с доносами на неё Лушки и Хопера. Поддавшись внезапному порыву, Семён и Вера становятся любовниками, но уже утром осознают свою ошибку. В деревне появляется амнистированный Паша Кондратьев. Вера пытается скрыть от него Лизу, но та, узнав правду, сама приходит к отцу в гости.

9 серия

Лагерные дружки вынуждают Пашу пойти на ограбление музейного хранилища, однако Вера успевает вовремя вызвать милицию. Пытаясь предупредить отца, Лиза тоже бежит к музею. Один из уголовников бросает гранату. Чтобы спасти дочь, Паша накрывает её своим телом и погибает. Вера узнаёт о своей беременности и требует от отца ребенка — Фамицкого — покинуть Ангелово. 1960 год. У Веры с Семёном подрастает шестилетняя дочь Наташа. Их старшие воспитанники — Лиза, Ольга и Артём — учатся в лучших вузах Москвы. Фамицкий с женой получает приглашение на конференцию кардиологов в Париж, но он невыездной. У Лизы пропадает старинное кольцо, которое ей подарил Петя, когда уезжал в военное училище.

10 серия

Вера предъявляет Хопру его прежние доносы и добивается поездки на конференцию в Париж. В столице Франции происходит долгожданная встреча Веры с Лидой. Тем временем в хранилище музея обнаружена пропажа редчайших экспонатов. К расследованию приступает следователь Максим, который во время войны проходил лечение в госпитале в Ангелово. Ольга устраивает так, чтобы в воровстве обвинили Лизу. В село после заключения возвращается Лушка, но дети не рады её приезду, особенно Ольга, задумавшая продать деревенский дом. В Ангелово, теперь уже в гости к Вере, приезжает Лида со своим сыном Андреем и будущей невесткой Николь. Андрей впервые узнаёт о своём отце Фёдоре Кондратьеве.

11 серия

В больнице Лида идёт на поправку. Продвигаясь в своём расследовании, Максим всё больше убеждается в виновности Лизы. Максиму тяжело это признать, ведь он влюблён в девушку. Лушка находит в избе тайник с украденным из музея и относит его содержимое Семену. Становится ясно, что воровка — Ольга. Опороченная Лиза готова на самоубийство. Всю ночь перепуганные родные ищут её в парке, но первым Лизу находит Максим, ликующий из-за ошибочности своих подозрений. Ольга бежит из Ангелово к матери, и у них наконец устанавливаются тёплые отношения.

12 серия

Андрей, желая поговорить с Ольгой, оказывается в гостях у Лушки. Появляется начальник зоны Каюк с требованием, чтобы Лушка вернулась к нему в наложницы. Андрей вступается за Лушку. Возвращаясь на машине из больницы в Ангелово Лида с Андреем подбирают по дороге прохожего. Им оказывается Фёдор Кондратьев. Лушка советует Андрею рассказать Фёдору о том, что он его сын. После 40 лет разлуки Фёдору трудно решиться на разговор с Лидой… В Париже Андрей встречается с дочерью предателя и вора Смирнова. Смирнов умер, и его дочь считает своим долгом вернуть иконы в Россию. Больное сердце не даёт Лиде насладиться жизнью на родине — она тихо умирает во сне. Андрей делает предложение Лушке. 1971 год. Андрей и Лушка живут в московской квартире, Андрей работает на радио. Всё меняет утренний звонок…

13 серия

На радио Андрея встречает сотрудник КГБ и предлагает ему поехать в Париж на научный конгресс, параллельно выполнив секретное задание. Андрей наотрез отказывается. Молодое поколение «ангеловцев» успешно устроилось в жизни: Ольга — в кино, Артём — скульптор, у него жена и двое детей, Лиза — научный сотрудник, замужем за Максимом. На семнадцатилетие дочери Фамицких, Наташи, все съезжаются в Ангелово. Наташа втайне от родителей хочет поступать в театральный. Ольга устраивает ей прослушивание у преподавателя ВГИКа. Чтобы избавиться от «заданий» КГБ, Андрей предлагает жене переехать в Париж. Возвращаясь из Москвы в Ангелово, Наташа попадает в цыганский табор, где знакомится с красавцем Яном. Он обещает научить её искрометному цыганскому танцу, необходимому для поступления.

14 серия

Наташа приезжает в Ангелово на машине Яна. Сотрудница санатория сообщает об этом Вере. У Яна роман с дочерью члена Политбюро, сорокалетней Лилей. Он под наблюдением органов госбезопасности. Вернувшись из Парижа, Андрей понимает, что теперь ему предстоит стать платным агентом КГБ уже навсегда. Лушка подсказывает выход: уволиться из радиокомитета и уехать в Ангелово. По наводке Яна цыгане обворовывают музейное хранилище, после чего табор снимается с места и уезжает. Беременная Наташа едет вместе с ними. Наташа вместе с Яном и его подругой Галей колесит по стране. Ян распродает наворованное в Ангелово. Максим узнаёт о логове Яна на одной из заброшенных дач, но не успевает — бандиты убивают Яна. Наташа оказывается в опасности…

15 серия

Лиза приезжает в роддом, чтобы забрать дочь погибшей Наташи. Вера и Семён оставляют дочь Наташи, Любу, у себя. 1990 год. Любе Фамицкой восемнадцать лет. У Лизы с Максимом трое детей. Артём, всю жизнь лепивший бюсты Ленина, переходит на скульптуры «новых русских». Ольга, уже возрастная актриса, на пробах получает роль Раневской, но в этот момент ломает ногу. Санаторий объявляют нерентабельным, и его покупает разбогатевший Пётр Кондратьев. У Петра — сын Антон, которому он хочет поручить перестройку санатория. Люба поздним вечером возвращается домой через парк. К ней пристает подвыпивший мужчина. Антон, оказавшийся рядом, приходит девушке на помощь.

16 серия

После знакомства с Любой Антон уже не хочет уезжать в Москву, а энергично приступает к перестройке поместья. Пётр рад этому, но ему не нравится ухаживание сына за Любой. Пётр собирается переселить Семёна с Верой и Любой из Ангелово в московскую двушку и обвиняет их в разворовывании музея. Люба находит мешок с музейными экспонатами, подброшенный бывшей подружкой Яна — цыганкой Галей. Скандалист-пенсионер, затаивший злобу на Петра, стреляет в нового «хозяина» Ангелово. Антон вникает в чертежи профессора Ангелова и делает важное открытие. Вместе с Любой они проникают в помещение для подачи воды из целебного источника. Там молодым людям открывается ниша, в которой находятся икона Ангела Хранителя и письмо потомкам от профессора…

Читайте на SoapTV.ru

 
Загрузка...