Описание и содержание серий любимых сериалов

Женский доктор (1 сезон) — описание серий 21-40

Женский-доктор-1Смотрите мелодраму «Женский доктор» и пропустили серию, или хотите узнать, что будет дальше? Читайте содержание всех серий сериала «Женский доктор» на SoapTV.ru.

 

Сериал «Женский доктор» — описание серий 1-20

21 серия — «Дворничиха Тая»

К Думанскому обращается пациентка — полная женщина 30 лет. Альберт просит Широкова ее осмотреть. Роман определяет Таю в стационар, ей необходимо тщательное обследование. Ставицкая во время УЗИ обнаруживает у Таиного ребенка порок сердца. Думанский обещает Савчук связаться со столичным кардиоцентром, но обещания не выполняет. Роман договаривается со знаменитым кардиохирургом профессором Давидяном об операции. Тот приезжает в сопровождении своей правой руки, которой оказывается бывшая жена Широкова — Нина…

22 серия — «Аида»

30-летняя школьная учительница Аида Нестеренко требует у Романа направление на аборт. Широков объясняет женщине, что для этого необходимо сдать анализы. И хотя Думанский оказывается не столь категоричным, Роману удается не допустить операцию. Аиду кладут на сохранение. В больницу поступает недоношенный новорожденный мальчик. Его отец — Григорий, постоянно находится рядом с ребенком. Чтобы быть ближе к сыну, он устраивается сантехником. Мужчину трогает история Аиды, и он пытается помочь.

23 серия — «Подкидыш»

В больницу подкидывают младенца. Пока милиция разбирается, малышка остается в отделении Филатовой. У рожениц Дианы и Лины одновременно начинаются схватки. У Дианы возникают трудности при родах, вследствие которых у мальчика повреждается ключица. София рожает слабую девочку, которая вскоре погибает. Роман надеется на начало отношений с Савицкой. София с мужем решают удочерить подкидыша. Однако в больницу приходит Богдан, который заявляет, что новорожденная — его дочь и требует вернуть младенца.

24 серия — Детство строгого режима»

К Роману на прием приводят 14-летнюю беременную Карину. От нее ни на шаг не отходит директор детского дома «Радуга». Карина, оставшись наедине с Романом, умоляет спасти ее и ребенка. В больнице начинается заседание медико-социальной комиссии. На нем выясняется, что после очередного побега Карину отправили в психбольницу, где три месяца проводили курс лечения психотропными препаратами. Роман советуется с Квитко и Филатовой относительно того, сможет ли Карина родить здорового ребенка.

25 серия — «Ближе к природе»

В больницу поступают роженицы в тяжелом состоянии. Все они участницы движения «Ближе к природе», которое выступает за домашние роды. Квитко принимает роды у Тани, однако ему не удается спасти ребенка. В больницу приезжает кардиохирург Давидян вместе со своей помощницей Ниной, которая оказывается бывшей женой Романа. Ставицкая ревнует. Широков дает интервью, в котором критикует участниц движения. По иронии судьбы, лидер организации Марианна Липецкая сама попадает в больницу с осложнениями.

26 серия — «Американские горки»

Бондарев просит Ставицкую сделать УЗИ его дочери, которая уже три года не может забеременеть. Девушке необходима консультация Романа. Однако Бондарев не готов обратиться к Широкову. В больницу поступает американка Ляля с жалобами на резкие боли. Ляля — владелица строящегося развлекательного центра «Вавилон». Многие в отделении очарованы этой женщиной, в том числе и интерн, который берет госпитализацию Ляли под свою ответственность. Между Ниной и Романом происходит откровенный разговор.

27 серия — «Невинная жертва»

По «скорой» в роддом привозят 12-летнюю девочку Асю. Широков принимает у нее роды, но ребенок рождается нежизнеспособным. Ася рассказывает Думанскому, что отцом ребенка является её отчим Валера. Ведется следствие. Следователь приходит в больницу и сообщает, что Валерий категорически отрицает свою вину и готов на любые экспертизы, чтобы доказать, что Ася его оболгала. Назначается тест ДНК на определение отцовства…

28 серия — «Запрещенный прием»

Лиза шокирована приездом Жака, решившего забрать Валери. Филатова категорически настроена не отдавать девочку. В больничном коридоре встречаются две школьные подруги — Людмила и Агата. Когда-то в юности Агата была подающей надежды поэтессой, теперь же она просто спивается. У Людмилы большая семья, должен родиться четвертый ребенок. Однако у ее мужа Сергея проблемы с бизнесом…

29 серия — «Жена моего мужа»

К Широкову обращается 45-летняя бизнесвумен Ирина, которая хочет родить ребенка. Роман предлагает ей программу ЭКО. В больнице она сталкивается со своим бывшим мужем Олегом и его новой женой Анастасией: пара ждет двойню. Думанский продолжает лечение дочери Бондарева, но эффекта нет. Олег погибает в автомобильной катастрофе, Анастасии угрожают его партнеры по бизнесу. Мать Насти настаивает на аборте. Ирина отказывается от ЭКО, но решает помочь Насте — она готова поддержать мать детей Олега…

30 серия — «Любовь на троих»

На прием к Широкову приходит семейная пара — Наталья и Виктор. Женщина ждет ребенка, однако Роман замечает, что супруги несчастливы. Виктор пьет и бьет жену. Через неделю Татьяна попадает в реанимацию — у нее кровоизлияние в мозг. Ребенок жив. Врачи пытаются продлить беременность и жизнь пациентки еще на сто шестьдесят восемь часов. Именно столько времени потребуется, чтобы подготовить легкие ребенка к самостоятельному дыханию. К Роману приходит бывший тренер Татьяны — Маслов. Он утверждает, что он настоящий отец ребенка.

31 серия — «Жизнь после смерти»

Широков возмущен работой женской консультации городской больницы, в которой врачи, ссылаясь на неисправность УЗИ, ставят неправильные диагнозы и склоняют рожениц к аборту. Думанский в разговоре с Савчук утверждает, что все проблемы в больнице происходят исключительно из-за Романа. В отделение обращается Антон Панин, муж погибшей Стаси — бывшей пациентки Широкова. Когда Роман отказался делать ей повторное ЭКО, девушка обратилась в другой центр репродуктологии, где умерла. В криохранилище больницы остался ее генетический материал, и Антон уговаривает Романа при помощи суррогатной матери помочь родиться его и Стаси ребенку.

32 серия — «Только для двоих»

Квитко необходимо срочно уехать на похороны матери бывшей жены, но не с кем оставить дочку Анфису. Лев просит присмотреть за девочкой Виту Игоревну. Думанский, застав Анфису одну в кабинете Виты, идет жаловаться Филатовой. В клинике на последнем месяце беременности появляется Елена Винарова с мужем Виленом. Несмотря на то что женщина наблюдалась ранее в другой больнице, Бондарев вынужден согласиться взять Елену на учет. Пара также подписывает договор о проведении партнерских родов…

33 серия — «Цыганский романс»

Широков и Ставицкая собираются пожениться, но хотят сделать это тайно. Надя не удерживается и рассказывает об этом Вите Игоревне. В итоге скрыть такую важную новость от коллектива не удается. В клинику приезжает настоящий цыганский табор — музыкальный коллектив «Золотая подкова». Их солистка Галина вот-вот должна родить. Но заниматься приходится не только Галей, но и ее дочерью Зариной, которой необходимо делать кесарево в связи с обострением аппендицита.

34 серия — «Мальчик или девочка»

Бондарев все еще не может смириться со свадьбой Широкова и Ставицкой. Филатовой подбрасывают деньги. В её кабинет врываются представители Управления по борьбе с экономическими преступлениями и обвиняют Лизу в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве взятки. Филатову снимают с должности и ставят Думанского. Весь коллектив уверен, что эту подставу устроил именно он. Богдановы при помощи ЭКО хотят родить девочку, поскольку жена является носителем гена гемофилии. Широков и Квитко берутся помочь паре, однако первая попытка заканчивается неудачей. Проспонсировать вторую попытку берется подруга детства Ани Богдановой Наташа, которая, наоборот, мечтает только о мальчике.

35 серия — «Кризис среднего возраста»

Юрист, защищающий интересы Филатовой в суде, пытается уговорить ее выдвинуть встречный иск, но Лиза отказывается. Суррогатная мама Лидия, находящаяся в стационаре, оказывается любовницей биологического отца ребенка — профессора Павла Ермолова. Жена Виктория в курсе этой интрижки и уверена, что с рождением сына «кризис среднего возраста» мужа пройдет. Лидия же, в свою очередь, считает, что Павел уйдет от жены после рождения ребенка. В больницу по «скорой» поступает студентка Наталья, которая должна родить двойню от своего профессора — все того же Павла Ермолова…

36 серия — «Бонни и Клайд»

Накануне своего дня рождения Роман вынужден дежурить в родильном отделении. Странный грубый парень привозит беременную девушку, которой очень плохо. Роман дает команду готовить операционную. Широков собирается вызвать анестезиолога, но молодой человек, угрожая пистолетом, требует оперировать пациентку немедленно. Вита Игоревна узнает в нем налетчика на банк, которого показывали по телевизору.

37 серия — «Под прицелом»

Роман входит в ординаторскую и застывает на месте: незнакомые люди тянут провода и ставят свет. Филатова объясняет — Савчук дала добро на то, чтобы в их отделении снимали реалити-шоу о рождении ребенка. Герои — Катя и Сергей Кузнецовы. Ночью «скорая» привозит Катю с сильным кровотечением. Режиссер шоу, Ева, требует вызвать Думанского: ей не нужна смена врача в кадре. Однако Роман не обращает внимания на наглую девушку и берется оперировать.

38 серия — «Месть, чисто по дружбе»

В больницу поступает пациентка Дана. Своему молодому мужу Алексею женщина не хотела говорить о беременности, однако он узнал. Широков признается, что не может диагностировать причину ухудшения состояния Даны. Он делает все необходимое для остановки кровотечения и спасения ребенка. Роман догадывается, что к болезни Даны причастна её лучшая подруга Влада.

39 серия — «что в имени тебе моем»

На прием к Широкову приходит Татьяна, которая уверена в своей беременности. Однако она ошибается. На самом деле беременна ее сестра-близнец — Тоня. Квитко и психолог рассказывают Роману о «феномене близнецов», у которых наблюдается сильнейшая, почти телепатическая взаимосвязь. Татьяна понимает, что сестра ждет ребенка от ее парня — Максима. Он даже не понял, что на свидание пришла другая девушка. Татьяна кардинально меняет имидж и не хочет иметь ничего общего с сестрой. Однако её сестринское сердце предчувствует беду.

40 серия — «Семь «Я»"

Роман и Ставицкая ждут ребенка. Вита Игоревна признается Наде, что у них с Квитко скоро свадьба. Широков в шоке: УЗИ показало, что его пациентка беременна… пятью детьми. Людмилу кладут на сохранение. Савчук и врачи консультируются с заграничными коллегами: такой случай в их практике впервые. Но у Людмилы и Кости нет собственного жилья, Костя живет с мамой в крошечной квартирке, а Люда выросла в деревне. Кандидат в мэры пытается пропиариться на этой истории и обещает уникальной маме квартиру в подарок…

Читайте на SoapTV.ru:

 
Загрузка...