Описание и содержание серий любимых сериалов

«Великолепный век: Кёсем» — содержание 7 серии.

Кёсем фото7 серия: «Сила невинности».

Мятежники, сломав ворота, прорываются во внутренние дворы дворца. Дервиш приказывает дворцовой страже и лучникам приготовиться. Тем временем Анастасия, решив пожертвовать собой из любви к султану, предстает перед восставшим народом. Она сообщает мятежникам, что султан болен, но врачи ищут лекарство и сегодня или завтра они его найдут. Зачинщик среди бунтовщиков призывает народ атаковать и когда никто не двигается, он стреляет в Анастасию. Пуля попадает Анастасии в грудь, и она падает.

Между тем Сафие и Хандан наблюдают за происходящим из башни. Сафие просит Хандан открыть ворота, чтобы они могли уйти, иначе они все умрут, и некому будет защищать государство. Хандан отвечает, что если ее сын умрет, ее не заботит, что станет с государством и миром. Те временем Дженнет замечает, что Анастасия встает.

Люди, увидев, что Анастасия жива, считают это чудом. Зачинщик бунта называет ее ведьмой, и вокруг начинаются волнения. Анастасия встает и говорит, что никто сегодня не умрет. Она просит людей вернуться домой к своим родным и близким, и обещает, что в день раздачи жалованья падишах выйдет к народу, тогда они смогут его увидеть. Люди расходятся, а султанши в башне вздыхают с облегчением.

Энзо, находящийся среди восставшего народа, слышит голос дочери, но когда ему удается выбраться из толпы, он ее не видит – она уже ушла. Отец Анастасии пытается пройти во дворец, но ему препятствует дворцовая стража. Энзо обещает стражнику золото, но тот сначала хочет убедиться, что он говорит правду, и обещает найти его позже.

Кёсем, Энзо фотоХандан спрашивает Анастасию, как ей удалось выжить. Девушка показывает талисман шейха, в который попала пуля, и просит Гёльге отвести ее к Ахмеду.

Шахин разочарован, что его план провалился. Мехмед, заметив в глазах брата гнев и ненависть, призывает его остановиться и подумать головой: если он сожжет трон сегодня, как получит его завтра? Шахин обещает брату, что однажды тот увидит, как он получит этот трон.

Менекше рассказывает Халиме о поступке Анастасии и о том, как талисман шейха спас её. Халиме спрашивает её о целительнице-колдунье. Менекше отвечает, что даже если колдунья придет, не в её силах вылечить Мустафу.

Зюльфикяр и Синан-паша находятся в плену у джеляли. Там Зюльфикяр видит, как привозят Рахшу, которая кричит на своих похитителей, утверждая, что она фаворитка султана и носит его ребенка. Позже Зюльфикяра приводят к Календароглу, который сообщает, что султан и шехзаде заболели оспой и находятся при смерти. Лидер джеляли просит Зюльфикяра помочь им, чтобы избежать кровопролития.

Утром в гареме Анастасию встречают восхищенными взглядами. Бюльбюль рассказывает наложницам о ночных событиях и о том, как Анастасия предотвратила беду, появившись перед разгневанной толпой, как ангел, спустившийся с небес.

Кёсем,  Бюльбюль фотоТем временем Хандан и Сафие встречаются около покоев султана и обмениваются колкостями.  Затем Сафие требует у Дуду подробный отчет о состоянии Ахмеда. Однако Хандан запрещает Дуду что-либо рассказывать Сафие.

Столкнувшись в коридоре с Анастасией, Сафие поражается ее храбрости. Девушка отвечает, что кто-то должен был выйти и остановить мятежников. Сафие напоминает Анастасии, что она дала народу серьезное обещание, и если падишах не выйдет во двор, то они вернуться еще более разгневанными. Анастасия, желая поддеть Сафие, отвечает, что у той будет достаточно времени, чтобы покинуть дворец.

Дервиш, встретив Хандан в коридоре, справляется о её здоровье, однако она, вспомнив его ночные признания, игнорирует его и уходит. Дервиш говорит ей вслед, что Сафие созвала пашей и его в том числе, чтобы поговорить с ними.

Халиме спрашивает целительницу, есть ли у нее лекарство от этой болезни, и та отвечает, что для каждой болезни есть свое лекарство.

Кёсем фотоНа встрече с пашами Сафие говорит, что они должны подумать о престолонаследнике на случай, если Ахмед не поправится, и предлагает Мехмеда Гирея на роль наследника престола. Дервиш напоминает Сафие, что она не Валиде, и отказывается обсуждать этот вопрос в то время, когда султан все еще жив. Когда Дервиш уходит, Сафие, обращаясь к остальным пашам, просит их подумать об этом вопросе и принять решение, когда придет время.

Тем временем Фахрие радуется, что скоро воссоединится с возлюбленным, а Мехмеду грустно от того, что происходит с Ахмедом и Мустафой, ведь они еще так молоды.

Хандан и Анастасия узнают о целительнице, приходившей к Халиме, чтобы дать лекарство от оспы Мустафе. Женщина предлагает сделать лекарство для повелителя. Хандан отказывается, сказав, что Ахмеда лечат лучшие лекари, но Анастасия заинтересовалась. Хандан приказывает увести женщину, а та говорит Насте найти её позже.

Дервиш говорит Шахину, что знает о его причастности к бунту и плане занять трон. Шахин просит его быть осторожнее, заявив, что он говорит с наследником трона, но Дервиш напоминает ему, что Сафие поддерживает Мехмеда. Шахин с уверенностью заявляет, что Мехмед передаст ему трон, на что Дервиш отвечает, что правители не делятся властью, и брат казнит его на следующий же день, как займет трон.

Энзо просит Насипа-агу, дворцового стражника, передать весточку его дочери. Насип отвечает, что это не так просто и многих нужно подкупить, чтобы добраться до нее. Энзо вручает ему золото и кольцо матери Анастасии, увидев которое, она поверит в то, что он здесь.

Дервиш и Хандан фотоДервиш просит Хандан не терзать себя из-за его чувств к ней и обещает, что об этом никто никогда не узнает, и его тайна уйдет с ним в могилу. Хандан говорит, что она никогда не сможет забыть о том, что он отравил падишаха. В этот момент появляется Хаджи и сообщает, что Сафие встречалась с пашами и предложила одного из братьев Гиреев в кандидаты на трон. Дервиш говорит Хандан, что пришел рассказать ей о том же. Хандан в ярости.

С помощью Бюльбюля Анастасия выходит из дворца и находит целительницу. Анастасия просит её сделать лекарство для повелителя. Женщина говорит, что выздоровление султана зависит от Анастасии, и  предупреждает, что ценой за спасение жизни султана станет то, что она станет свидетелем смерти всех, кого любит. Целительница спрашивает Анастасию, готова ли она на это. Анастасия отвечает согласием.

Фахрие советует матери как можно скорее объявить Мехмеда Гирея наследником на трон и просит остерегаться Шахина, так как он не откажется от трона и может навредить Мехмеду.

Тем временем Шахин наносит визит муфтию, чтобы заручиться его поддержкой. Шахин обещает шейху, что Сафие не будет частью нового порядка, если тот поддержит его. Он объясняет муфтию, что если тот предложит его кандидатуру, остальные паши последуют его примеру.

Сафие фотоСафие говорит Бюльбюлю, что пожертвовала всем: счастьем, любовью, сыном ради этого дворца. Она сетует, что если бы был жив ее младший шехзаде, которого им удалось спасти от гибели в тот день, когда из дворца выносили 19 гробов, сейчас ей не пришлось бы проходить через все это.  Она достает из шкатулки детский кафтан своего сына и плачет.

Тем временем Алекс рассказывает своим друзьям, что не помнит своих родителей, потому что был слишком мал, когда они его оставили. Он показывает им рубашку — единственное, что осталось от его настоящей семьи. Увидев её, Легари рассказывает Алексу, что это «волшебная» рубашка, которая защищает владельца от всех невзгод благодаря вышитым на ней молитвам. Легари предполагает, что семья Алекса должна быть очень богата, раз смогла позволить себе это.

Между тем султану становится хуже. Хандан пытается войти в его покои, чтобы умереть рядом с сыном, когда приходит Анастасия и говорит, что нашла лекарство. Анастасия уговаривает Хандан использовать его, так другого выбора уже нет.

Проходит время…

Наступает день раздачи жалованья. Янычары и народ собираются во дворце.

Сафие встречается с пашами, чтобы выбрать наследника престола. Она сердится, когда там же появляется Шахин Гирей, а муфтий объясняет, что решение принято и Шахин является наследником престола.

В то же время Анастасия идет в покои Ахмеда. Когда он просыпается, девушка бежит к его матери, чтобы сообщить радостную новость: Ахмеду стало лучше.

Халиме радуется, когда понимает, что Мустафа выздоравливает. Радуется и Сафие, когда ей сообщают, что Ахмед вылечился.

Шахин Гирей фотоТем временем собравшийся во дворце народ и янычары, затаив дыхание, ждут появления султана. Когда открываются ворота, выходят паши, Шахин и Мехмед. Шахин с гордым и высокомерным видом ждет, что сейчас его объявят наследником престола, но все его надежды терпят крах, когда объявляют появление султана. Прибывает Ахмед, и Дервиш зачитывает его указ. Народ прославляет падишаха. Шахин находится в глубокой растерянности.

В гареме Анастасия сообщает остальным наложницам хорошую новость о выздоровлении султана и шехзаде. Бюльбюль называет Анастасию ангелом и говорит, что она спасла династию и всех их, и что она стала их Кёсем. Анастасия выбирается себе новое имя – Кёсем.

Ахмед говорит Кёсем, что Валиде и Дервиш рассказали ему о том, что происходило, пока он лежал на смертном одре, и о чуде, которое она совершила. Ахмед обещает Кёсем, что найдет и накажет того, кто стрелял в неё, а также отомстит по очереди всем, кто предал его.

Кёсем и Ахмед фотоК лидеру джеляли приезжает гонец от Шахина Гирея и сообщает, что султан и шехзаде выздоровели, однако Шахин просит его напасть на дворец, пока не собралось войско султана. Календороглу больше не доверяет Шахину и отдает приказ отступать. Кара Сеит отмечает, что, по крайней мере, у них осталась любимица султана, которую можно использовать в качестве рычага давления на падишаха.

Ахмед начинает мстить всем тем, кто предал его: он лично казнит человека, стрелявшего в Анастасию; смещает с должности главного визиря и отправляет его во главе войска в Венгрию; снимает с должности муфтия и остальных пашей; а также приказывает бросить братьев Гиреев  в темницу в крепости Едикуле.

Халиме радуется и благодарит Всевышнего, что Мустафа полностью выздоровел. Когда Менекше говорит, что они должны благодарить Кёсем за спасение шехзаде, Халиме отмечает, что в Кёсем что-то есть и ее ждет светлое будущее.

Кёсем благодарит шейха Хюдаи и говорит, что амулет, который он дал, а также его вера и молитвы спасли её. Она просит шейха обратить её в ислам.

Сафие досадует, что прошла неделя после выздоровления султана, а он не хочет её принимать. Бюльбюль предлагает ей обратиться за помощью к Кёсем, но Сафие отвечает, что ей не нужна помощь какой-то наложницы. Кроме того Сафие беспокоится, что Фахрие может что-нибудь натворить, если Мехмеда казнят, поэтому хочет поскорее выдать её замуж за Дервиша-пашу.

Кёсем принимает ислам.

Ахмед навещает Мустафу. Халиме нервничает, когда Мустафа вдруг говорит ему, что собирался получить трон и ему сшили кафтан, но он заболел. Ахмед понимает, что Халиме говорила об этом своему сыну.

Кёсем, Мустафа фотоХаджи разговаривает с Кёсем и признает, что все они относились к ней несправедливо, потому что её подарила султану Сафие. Кёсем надеется, что теперь Хаджи не будет посылать к султану других женщин. Хаджи просит ее не волноваться и говорит, что глаза султана не видят никого, кроме нее. Когда Кёсем упоминает Рахшу, он рассказывает ей о том, что та ждала ребёнка от султана и была убита по дороге в Эдирне, куда ее тайно отправили.

Между тем Зюльфикяр, убив Синана-пашу, сбегает от джеляли.

Шейх хвалит Ахмеда за то, что он помиловал бунтарей и погасил долги бедных, тем самым показав, что порядок в мире устанавливается не через кровопролитие, а через справедливость, милосердие и совесть. Также шейх отмечает, что благодаря болезни, Ахмед теперь знает, кто является его другом, а кто – врагом. Попрощавшись с шейхом, Ахмед приказывает позвать к нему Сафие.

Тем временем Сафие требует, чтобы Фахрие согласилась выйти замуж за Дервиша, угрожая рассказать султану её тайну, имея в виду тот факт, что Фахрие пыталась убить Ахмеда.

Шахина и Мехмеда бросают в темницу. Мехмед винит брата за то, в каком положении они оказались. Братья дерутся. Стражники их разнимают и бросают Мехмеда в другую камеру.

Мехмед Гирей фотоНасип, стражник дворца, который помогает отцу Анастасии, отдает Дженнет кольцо и объясняет, что его дал отец любимицы падишаха, и что того зовут Энзо.

Ахмед принимает решение выслать Сафие в Старый дворец. Сафие пытается объясниться, но Ахмед не желает ее слушать и говорит, что если бы она не была его бабушкой, то он бы немедленно её казнил. Тогда Сафие предъявляет вексель и напоминает внуку о его обещании не высылать ее из дворца в обмен на золото для выплаты бакшиша. По сигналу  султана в покои вносят сундук с золотом. На вопрос Сафие, откуда у него золота, Ахмед отвечает, что конфисковал его у пашей, которых разжаловал, и разрывает вексель. Затем он приказывает Сафие вернуться в свои покои и паковать вещи. Хандан с насмешкой желает Сафие счастливого пути. Сафие в ответ заявляет, что никто не может выслать ее во Дворец слёз, и приказывает позвать Махпейкер.

Позже Хандан говорит Дервишу, что хочет, чтобы он отдалился от её сына, под каким-нибудь предлогом отказался от должности и покинул столицу. Дервиш ошеломлен.

Сафие напоминает Кёсем, что именно она привезла её во дворец, учила, ценила и выделяла среди других наложниц. Кёсем согласно кивает головой. В доказательство своей верности и любви к ней Сафие просит Кёсем поговорить с Ахмедом и убедить его не ссылать её во Дворец слёз. Однако Кёсем отказывается и говорит Сафие, что согласна с решением султана: пришло время ей уехать, и что её место во Дворце слёз.

  Читайте на SoapTV.ru:

«Великолепный век: Кёсем»: описание, актеры и роли.

«Великолепный век: Кёсем» — описание 6 серии.

«Великолепный век: Кёсем» — описание 8 серии.

 
Загрузка...