Описание и содержание серий любимых сериалов

«Великолепный век: Кёсем» — содержание 5 серии.

Кесем Султан5 серия: «Огонь цветов».

Ахмед удивляется, увидев Анастасию и Искендера вместе. Анастасия объясняет Ахмеду, что пришла поблагодарить его за подарок и встретила Искендера. Ахмед представляет Настю и Искендера друг другу, а затем просит ее вернуться в гарем.

Анастасия сообщает Гёльге, что нашла того, кто откроет для них дверь снаружи, и рассказывает об Алексе. Приходит Шахисте и говорит Насте, что может помочь ей сбежать. Настя просит Шахисте сделать вид, что она ничего не знает, сказав, что это единственное, что она от нее хочет.

Между тем Ахмед и Искендер практикуются, но Искендер не может сосредоточиться. Ахмед спрашивает его, о чем он думает. Появляется Дервиш со срочным сообщением для Ахмеда. Дервиш и Ахмед уходят. Анастасия, спрятавшись в кустах, подзывает Искендера и, напомнив о данном им обещании, просит его помочь ей сбежать. Он соглашается.

Фахрие на коленях вымаливает у матери прощения. Сафие упрекает дочь в том, что она забыла о том, что является частью великой династии Османов и связалась с их подданным. Фахрие отвечает, что они не сделали ничего постыдного, и единственная их вина в том, что они любят друг друга. Сафие говорит дочери, что ее ждет великое наказание за ее ошибку. Фахрие отвечает, что готова на что угодно,  даже выйти замуж за другого, лишь бы сохранить жизнь Мехмеду Гирею. Сафие зовет Дуду и приказывает запереть Фахрие, сказав, что ей запрещено выходить не только за пределы дворца, но даже в сад.

Тем временем Мехмеда Гирея приводят к Султану. Мехмед просит прощения у Ахмеда и говорит, что хотел поговорить с ним и просить руки Фахрие. Ахмед приходит в ярость и велит бросить Мехмеда в темницу, сказав, что примет решение о его судьбе позже. Охрана уводит Мехмеда. Увидев Рейхана, Мехмед просит его предупредить Шахина, но Рейхан его игнорирует. Позже Рейхан спрашивает Дервиша, почему он не предупредил его об этом инциденте. Дервиш спрашивает его, зачем ему это, не для того ли, чтобы все замять? Рейхан отвечает утвердительно, сказав, что может пострадать честь династии. Дервиш спрашивает, какой именно: Гиреев или Османов? Затем Дервиш говорит, что Мехмед уже умер, а будущее Шахина неизвестно, поэтому сейчас самое время сделать выбор.

Кесем Султа, РейханХандан с Дервишем обсуждают связь Мехмеда Гирея с Фахрие. Хандан недоумевает, как Мехмед Гирей осмелился влюбиться в Султаншу. Дервиш говорит, что в сложившейся ситуации есть и положительная сторона: теперь его брак с Фахрие невозможен. Также Дервиш говорит, что после того, как он стал капуданом и получил место в Совете Дивана, ему в любом случае это не нужно. Хандан довольна, так как думала, что он очень хотел жениться на Фахрие, но ошиблась.

Ночью Алекс видит, как несколько воинов в тёмной одежде покидают казармы. Зюльфикяр объясняет ему, что это ночная стража, которая патрулирует город для безопасности его жителей. Алекс спрашивает его, когда он станет янычаром. Зюльфикар, посмеявшись, отвечает: «Тогда, когда будешь готов».

Сафие приходит в комнату Ахмеда и застает Хандан вместе с ним. Сафие говорит Ахмеду, что он похож на Султана Мурада  и Султана Мехмеда, его деда и отца, а затем добавляет, что больше всего он похож на Султана Сулеймана, которого она видела в молодости, когда прислуживала Михримах Султан.  Затем Сафие говорит Ахмеду, что для того, чтобы защитить честь династии, он должен заткнуть всем рты и стереть это позорное пятно.

Махфируз просит Шахисте налить ей холодного щербета и говорит, что когда родит шехзаде, попросит ее себе в услужение. Шахисте злится. Махфируз продолжает, говоря, что теперь Шахисте никогда не увидит лицо Султана, поэтому она хочет ей помочь.

Кесем Султан, Шахисте фотоМежду тем Рейхан просит посланца передать записку Шахину, предупредив, что у него будут серьезные проблемы, если тот ее не поучит. Однако посланника убивают и передают записку Дервишу.

Дервиш говорит Ахмеду, что не будет принуждать Фахрие Султан к браку, раз она этого не хочет. Сафие отвечает, что речь идет не о его или ее чувствах, но о чести династии. Ахмед соглашается и сообщает, что приказал начать подготовку, и что в ближайшее время будет объявлено об их помолвке.

Хандан и Халиме обсуждают предстоящую свадьбу Дервиша и Фахрие. Хандан недовольна, что Сафие Султан снова получила то, что хотела. Халиме призывает Хандан осознать свою власть и использовать ее в борьбе против Сафие.

Фахрие приходит к Ахмеду и говорит, что у нее нет оправдания за то, что она сделала, но она не сожалеет. Ахмед спрашивает, чего она хочет. Фахрие отвечает, что ее три раза выдавали замуж, не спросив ее, поэтому она никогда не была счастлива и не знала любви, а Мехмед стал ее светом и дал ей жизнь. Ахмед заявляет, что Повелитель должен награждать за преданность и наказывать за предательство, иначе его перестанут слушаться. Фахрие в отчаянии говорит Ахмеду, что люди по-прежнему считают его молодым и неопытным падишахом, который делает то, что ему шепчут на ухо. Ахмед сердится и сообщает, что казнь состоится, а затем приказывает Дуду увести Фахрие.

Сафие обвиняет Халиме в том, что она пошла против нее, когда отдала Дервишу письмо Фахрие. Халиме отвечает, что они никогда не были на одной стороне. Сафие говорит ей, что Хандан пошлет к ней палачей, как только у Ахмеда родится первенец. Однако Халиме отвечает, что Султан дал ей слово, что не казнит Мустафу. Затем Халиме спрашивает, что бы произошло, если бы она отдала письмо Фахрие ей. Сафие отвечает, что Фахрие выйдет замуж за Дервиша, и никто не сможет этому помешать.

Фахрие просит Дервиша отвести ее к Мехмеду, чтобы увидеть его в последний раз и попрощаться.

Кёсем Султан. Фахрие и Мехмед Гирей фотоПозже Мехмед просыпается и видит рядом с собой Фахрие. Она плачет и говорит, что желала бы никогда не встречать его, тогда ее сердце так не болело бы, а его не постигла бы такая участь. Мехмед отвечает, что у каждого человека свое время для любви, и он благодарен Богу, что познал настоящую любовь, и если поэтому он должен умереть, то он счастлив, так как это сделает их любовь бессмертной. Снаружи Дервиш слушает их разговор. Уходя, Фахрие говорит Мехмеду, что приняла решение, и что завтра они воссоединятся. Мехмед, понимая, что она собирается покончить с собой, кричит и просит ее не делать этого.

Алекс рассказывает своему маленькому другу о том, что видел Анастасию и собирается помочь ей сбежать. Легари предупреждает Алекса, что если их поймают, они оба лишатся головы. Алекс просит его помочь выбраться ночью из лагеря, но тот отвечает, что у него тоже есть предел того, что он способен сделать.

Дуду приходит за Фахрие, чтобы по приказу султана отвести ее в Башню Справедливости, откуда она должна увидеть казнь Мехмеда. Фахрие спрашивает, может ли справедливый Султан пытать ее таким образом. Дуду советует Фахрие вымолить  прощение у Султана, тогда ей не придется стать свидетелем такого горя. Тем временем в башне Халиме думает: где Шахин, ведь он должен все видеть и почувствовать боль от потери брата?

Мехмеда Гирея приводят на место казни. Затем появляется Ахмед. Сафие, Халиме и Фахрие, обливающаяся слезами, наблюдают за происходящим из башни. Когда палачи набрасывают Мехмеду на шею шелковый шнур, чтобы задушить его, а Фахрие собирается выпить яд, появляется Шахин. Он напоминает Султану о данном им обещании и просит помиловать брата. Ахмед прощает Мехмеда, но приказывает ему вернуться в Крым. Шахин в шоке, так как возвращение в Крым равносильно смерти, потому что их дядя сразу же убьет его. Сафие хвалит Ахмеда: он сдержал слово, но при этом сделал то, что хотел.

Кёсем СултанПозже Шахин умоляет Хаджи позволить ему поговорить с Султаном. Хаджи отвечает, что это невозможно, так как Повелитель созвал Совет Дивана. Шахин предупреждает его, что обрушит дворец на их головы, если с его братом что-то случится. Затем он встречается с Халиме, которая говорит ему, что он спас брата от палачей, а теперь должен послать его к ангелу смерти Халиме спрашивает его: что тяжелее, смотреть, как умирает его брат, или ждать его смерти? Шахин понимает, что это Халиме выдала их. Халиме говорит, что в тот день умоляла его и обещала сделать все, что он скажет, но он выбрал Повелителя, а теперь должен понеси за это ответственность.

Между тем один из пашей сообщает Ахмеду, что великий визирь Явуз Али-паша умер в Белграде, не выдержав походный условий.

Шахин приходит к торговцу снадобьями и говорит, что Рейхан направил его сюда. Когда торговец спрашивает, какой яд ему нужен, Шахин отвечает, что такой, чтобы все сочли смерть волей Всевышнего. Торговец достает коробку со смертельными ядами, один из которых чума, другой оспа, и просит не прикасаться, так как одной капли достаточно, чтобы уничтожить город.

Алекс просит Али и Легари помочь ему сбежать ночью из лагеря. Однако Али отказывается, сказав, что приехал, чтобы стать янычаром, и не хочет лишиться всего из-за какой-то женщины.

Анастасия нервно расхаживает по комнате.  Когда приходит Гёльге, Настя просит ее написать письмо Ахмеду. В письме она сообщает Ахмеду, что Рейхан убил его отца, а также, что она своими глазами видела, как он убил главного лекаря, и вот почему Рейхан бросил ее в море. Затем она просит Гёльге приписать, что никогда его не забудет.

Шахин приходит к Мехмеду в темницу. Шахин злится и говорит, что много раз предупреждал, что Османы им не друзья. Мехмед рассказывает, что он и Фахрие хотели тайно пожениться, а затем спрашивает, когда его отправят в Крым. Шахин отвечает, что пока он жив, никогда! Затем он добавляет, что приближается буря, которая поглотит Султана и его Султанат, а они оба получат желаемое. Позже Шахин передает Рейхану яд и велит закончить работу.

Кёсем Султан - Шахин и Мехмед Гиреи фотоСафие и Хандан говорят о Дервише и Фахрие. Сафие говорит, что после свадьбы Дервиш может стать великим визирем, а Хандан отвечает, что Ахмед назначит того, кого сочтет нужным, но, разумеется, после ее совета. Позже Сафие говорит Бюльбюлю, что Хандан обнаглела. Тем временем Хаджи спрашивает Хандан, разве она не рада тому, что Дервиш может стать великим визирем? Хандан отвечает, что это было до того, как Дервиш посеял зерно сомнений.

Анастасия приходит увидеть Ахмеда. Он счастлив. Ахмед читает ей стихи о любви, но Настя его останавливает и целует. В это момент появляется Хандан. Анастасия уходит, бросив грустный прощальный взгляд на Ахмеда и оставив письмо на его бюро.

Тем временем Алекс под видом ночного стражника покидает казармы.

Ахмед и Хандан обсуждают, кого назначить на должность великого визиря. Ахмед хочет отдать должность Дервишу, но Хандан советует назначить на нее Лала Ахмеда-пашу, который враждует с Сафие и никогда ей не подчинится. Хандан объясняет, что если назначить Дервиша, это может вскружить ему голову.

Рейхан проникает в покои Ахмеда, чтобы добавить яд в пищу. Он замечает письмо, оставленное Анастасией, и, прочитав его, забирает. Когда он готовится добавить яд, приходит Дервиш. Рейхан делает вид, что поправляет тарелки с едой. Приходит Ахмед, сообщает Дервишу о смерти великого визиря и говорит, что хотел бы узнать его мысли по этому поводу.

Анастасия и Гёльге приходят к двери, ведущий на свободу, но она закрыта. Анастасия просит Гёльге не беспокоиться, ведь Алекс обещал помочь и он придет. Тем временем Алекс встречает женщину, которую хотят убить. У него не остается выбора, кроме как защитить ее.

Рейхан просит одного из слуг передать Бюльбюлю, чтобы тот подготовил Анастасию, сказав, что Повелитель желает видеть ее в тайном саду.  Рейхан сжигает письмо.

Бандиты избивают Алекса, и он теряет сознание. К нему на помощь неожиданно приходит Зюльфикар. Позже в лежащем без сознания парне Зюльфикар узнает Алекса и доставляет его в казармы, где приказывает соответствующе наказать его за побег.

Между тем Анастасия беспокоится, что Алекс так и не появился. Гёльге говорит ей, что они должны вернуться.

Анастасия возвращается в гарем и говорит Гёльге, что должна забрать письмо из комнаты Ахмеда, но появляется Бюльбюль и сообщает, что Повелитель ждет ее в тайном саду. Настя приходит в сад, но вместо Ахмеда находит там Рейхана. Он пытается ее убить, но появляется Дервиш и велит ей бежать. Рейхан объясняет Дервишу, что Анастасия узнала о нем и расскажет обо всем Повелителю. Он просит Дервиша спасти его, или и он тоже пострадает. Дервиш срасывает Рейхана с балкона.

 Сафие Султан фотоАнастасия рассказывает Ахмеду, Сафие и Хандан о том дне, когда хотела сбежать и увидела, как Рейхан убил главного лекаря. Сафие говорит Дервишу, что он совершил ошибку, убив Рейхана, ведь теперь они не узнают, кто стоит за убийством Султана Мехмеда. Ахмед приказывает не оставлять Анастасию без присмотра и просит Дервиша провести расследование. Хандан азмышляет, кто мог совершить такое предательство, на что Сафие говорит ей, что они должны узнать, кто больше всего выиграл бы от его смерти.

Алекс заперт в погребе. Легари приносит ему еду. Алекс винит себя в том, что разрушил доверие Анастасии, и теперь она будет думать, что он испугался и не пришел. Алекс говорит, что лучше бы он умер.

Ахмед приходит в баню, чтобы увидеть Анастасию. Он спрашивает ее, что еще она от него скрывает. Она просит прощения, что не рассказала ему об этом раньше, и говорит, что боялась, что его тоже убьют. Ахмед спрашивает ее:если бы его убили, она расстроилась бы или, наоборот, обрадовалась, что избавилась от него. Когда Анастасия отвечает, что расстроилась бы, он спрашивает ее, почему. Она с улыбкой отвечает, что он знает почему.

Между тем Шахин узнает о смерти Рейхана и просит какого-то человека передать Дервишу монету.

В гареме Дуду объявляет, что Хаджи займет место Рейхана, но, кажется, не все рады его назначению на эту должность.

Ахмед назначает на должность великого визиря Соколлу Лала Мехмеда-пашу и отдает ему печать.

Хаджи сообщает Зюльфикару, что Повелитель вызывает во дворец не только Искендера, но и его.

Сафие ждет Фахрие в карете. Фахрие приходит, одетая во все черное. Между тем Анастасия спрашивает Дженнет о карете, и последняя рассказывает, что эта карета – подарок Сафие Султан от королевы Елизаветы из Англии. Появляется Гёльге и сообщает Анастасии, что Алекс сегодня будет в секретном саду.

Тем временем Сафие приказывает Бюльбюлю немедленно начать подготовку к свадьбе и предупреждает Фахрие, что если она еще раз наденет черное платье, то они сожгут его прямо на ней.

Дуду просит Хаджи подготовить для Повелителя Рахшу, новую девушку, черкесскую красавицу, которая прибыла из Старого дворца.

Кёсем. Зюльфикар-ага фотоАхмед разговаривает с Зюльфикаром о разбойниках и удивляется, почему его воины, завоевавшие половину мира, не могут с ними справиться. Зюльфикар винит во всем пашей и беев, который скрывали правду об истинном положении дел. Ахмед приказывает Зюльфикару тайно отправиться в Анатолию, чтобы выяснить правду и привезти к нему пашу, который отказывается выполнять приказы и прячется в Бурсе.

Алекс ждет Ахмеда в тайном саду. Появляется Анастасия и обвиняет его во лжи и трусости. Он рассказывает ей, что сбежал из казармы в тот вечер, но его поймали. Алекс клянется, что сдержит обещание и поможет ей сбежать. Услышав шаги Ахмеда, Анастасия прячется.

Халиме говорит Дервишу, что он упустил возможность стать великим визирем, на что тот отвечает, что если бы его интересовали титулы и должности, он не был бы с Повелителем с самого начала. Она также предупреждает его не доверять братьям Гиреям. Дервиш говорит, что если она считает их настолько опасными, то сама должна держаться от них подальше.

Сафие показывает Фахрие дворец, который для нее выделил Ахмед. Там же под видом работника появляется Шахин. Улучив момент, когда Фахрие осталась одна, Шахин достает пузырек с ядом и говорит ей, что есть способ спасти Мехмеда от смерти, которая ждет его в Крыму, а заодно отомстить тем, кто их до этого довел. Фахрие отказывается, но он убеждает ее, сказав, что так она сможет стать счастливой.

Алекс снова просит своих друзей помочь ему сбежать ночью из казармы. Тем временем Шахисте просит Анастасию взять ее с собой, сказав, что в гареме у нее нет будущего, а Махфируз уже сделала из нее служанку.

Кёсем. Алекс/Искендер фотоБюльбюль приводит Рахшу к Султану. Между тем Сафие спрашивает Дженнет, почему ни одна из девушек не забеременела. Дженнет отвечает, что по приказу Хандан Бюльбюль каждую ночь приводит девушек к Султану Ахмеду. Анастасия недовольна, когда слышит его слова. Сафие надеется, что Анастасия первая подарит Ахмеду наследника и велит позвать Перване. Сафие дарит Насте платье и говорит, что красота может сделать ее наложницей, но чтобы достичь большего, нужно использовать свой разум и сердце. Перване-ага приводит обрезанные волосы Анастасии в порядок. Девушка радуется своим новым волосам.

Позже Дженнет сообщает Насте, что Махфируз переведена в другую комнату, а с ней теперь будет жить Рахша, последняя любимица Султана.Настя хмурится.

Халиме беспокоит то, что Фахрие притихла. Хандан спрашивает ее, неужели она боится, что Фахрие узнает, кто выдал ее тайну и отомстит. Халиме отвечает, что никого не боится, кроме Всевышнего. Также Халиме сомневается в том, что Дервиш по-прежнему предан Повелителю, но Хандан отвечает, что доверяет ему. В этот момент Мустафа говорит, что хочет встретиться со своим братом.

Фахрие просит у Ахмеда прощения, но он говорит, что не изменит своего решения. Тогда она говорит, что хочет лишь того, чтобы он простил ее. Он кивает. Фахрие велит подать тарелку с отравленными сладостями. Ахмед вспоминает старые времена и угощается сладостями. Приходит маленький Мустафа. Ахмед предлагает ему сладости. Мустафа откусывает кусочек. Фахрие нервничает и просит мальчика больше не есть, сказав, что у него заболит живот.

Кёсем фотоВо сне Анастасия видит Ахмеда. Позже она наряжается в новое платье, подаренное ей Сафие Султан, и ищет Ахмеда. Анастасия находит его в тайном саду и говорит, что видит его в своих снах, а затем целует.

Анастасия и Ахмед проводят вместе ночь. Пока Ахмед спит, Анастасия тихонько выбирается из постели. Ей очень грустно оставлять его, но все же она решила снова попытаться сбежать.

Али и Легари помогают Алексу сбежать из казармы. Тем временем Гёльге, Анастасия и Шихисте идут к двери. Попрощавшись с девушками, Гёльге возвращается в гарем. Анастасия рассказывает Шахисте, что раньше ненавидела Гёльге, но та стала первой, кого она полюбила в этом дворце. Шахисте спрашивает Настю, кого еще она любит? Анастасия отвечает: «Султана Ахмеда».

Дверь открывается, появляется Алекс и говорит, что сдержал обещание.

Дервиш тайно приходит к Шахину Гирею. Шахин вспоминает о том, как они первые встретились, и что Дервиш тогда был нищим и ничего собой не представлял. Шахин также напоминает Дервишу, что спас его. Дервиш отвечает, что он сделал это для собственной выгоды, чтобы отравить Султана Мехмеда и занять трон самому. Шахин отвечает, что они оба хотели одного и того же, но теперь Дервиш предал его. Дервиш говорит, что предательство – сильное чувство, которое могут испытывать только друзья, а они ими никогда не были. Также Дервиш добавляет, что они оба хотели, чтобы Ахмед взошел на трон, и получили, что хотели. Однако Шахин заявляет, что теперь хочет, чтобы Ахмед ушел, и сообщает, что прямо сейчас Султан находится в лапах смерти. Становится ясно, что Дервиш принимал участие в убийстве Султана Мехмеда, но по-прежнему предан Ахмеду.

Алекс, Анастасия и Шахисте убегают подальше от дворца. Однако Настя колеблется и все время оглядывается. Она понимает, что не может оставить Ахмеда, и решает вернуться.

Тем временем Ахмеду становится плохо, и он теряет сознание.

 

  Читайте на SoapTV.ru:

«Великолепный век: Кёсем»: описание, актеры и роли.

«Великолепный век: Кёсем» — описание 4 серии.

«Великолепный век: Кёсем» — описание 6 серии.

 
Загрузка...