Описание и содержание серий любимых сериалов

«Великолепный век: Кёсем» — содержание 3 серии.

Кёсем-3-23 серия: «Башня Правосудия».

Анастасия пробуждается и, пока Ахмед спит, потихоньку уходит. Проснувшись, Ахмед ищет Анастасию. В это время приходит Дервиш с сообщением для него.

Тем временем Анастасия пытается убежать через потайной ход и, открыв одну из дверей, видит Рейхана с главным лекарем, который пришел, чтобы увидеть султана. Главный лекарь сообщает Рейхану, что предыдущий падишах был отравлен, ему в течении длительного времени  давали яд. Когда лекарь говорит, что знает предателей и нужно срочно сообщить об этом султану, потому что он следующий, Рейхан-ага убивает его. Анастасия закрывает дверь, но Рейхан слышит звук и обнаруживает ее.

Ахмед и Дервиш идут к Башне Правосудия и видят, как воины пытаются прорваться во дворец. На вопрос Ахмеда, чего они хотят, Дервиш отвечает, что они обрушат дворец на их головы, если не получат бакшиш.

Рейхан хватает Анастасию. Она пытается убежать, но безуспешно. В конечном итоге Рейхан ловит и бьет ее. Анастасия теряет сознание. Рейхан приносит ее бесчувственное тело в комнату, где лежит убитый им лекарь.

Ахмед находится в башне с Сафие Султан. Она убеждает его не поддаваться гневу и успокоить войска. Сафие указывает на то, что воины разъярены и даже могут попытаться свергнуть его. Она напоминает ему о предыдущем восстании во время правления его отца, которое удалось подавить, удовлетворить требования восставших. Сафие советует ему заплатить воинам бакшиш и, зная, что у него нет средств, предлагает открыть собственную казну, если он откажется от плана сослать ее в Старый Дворец.

Восставшие прорываются во дворец и говорят, что не хотят неприятностей, а хотят лишь увидеть падишаха и получить то, что им причитается. Бостанджи (гвардия султана, охрана дворца) встречают их с поднятыми мечами. Зюльфикар просит их опустить мечи и говорит, что этот вопрос будет улажен без кровопролития. Абди-ага, командир сипахи говорит, что не будет кровопролития, если они получат то, что им должны. Охрана дворца уступает дорогу.

Между тем, Дервиш спрашивает Ахмеда, почему он отказался от предложения Сафие Султан. Ахмед отвечает, что не будет управлять государством, склоняясь перед своими подданными, и что никто не будет ставить ему условия. Дервиш говорит ему, что янычары вместе с сипахи – мощная сила, и им не справиться с ними. Ахмед приказывает привести янычар из других мест, но Дервиш объясняет ему, что у них не хватит на это времени.

Тем временем Хандан беспокоится за сына. Сафие говорит ей, что открыла свою личную казну, но из гордости Ахмед отказался от ее предложения.

Восставшие воины прорываются во внутреннюю часть дворца. Когда командир сипахи требует справедливости, один из членов Совета Дивана ругает воинов за их поведение и обещает, что вознаграждение будет выплачено, как только средства прибудут из Египта. Однако командиры настаивают на том, что хотят получить все сейчас, и не уйдут, пока не получат деньги, которые принадлежат им по праву.

Дервиш говорит Ахмеду, что они должны подготовиться к отъезду, но султан заявляет, что не будет убегать. Дервиш отмечает, что есть другое решение, имея в виду предложение Сафие. Однако Ахмед определенно отказывается идти на сделку с Сафие Султан. Дервиш предлагает выйти и поговорить с воинами.

Тем временем Рейхан сбрасывает тело убитого лекаря и пришедшую в себя Анастасию в Босфор, предварительно зашив их в мешки. Когда Анастасия тонет, Гёльге спасает ей жизнь.Кёсем-3-4

Дервиш выходит к восставшим воинам и говорит, что все получат вознаграждение вместе с жалованьем, а тот, кто не верит в эти слова и продолжит бунтовать, лишится головы. Дервиш обещает, что падишах простит тех, кто осознает свою ошибку и вернется в казармы. Однако командиры янычар и сипахи отказываются уходить, сказав, что они итак долго ждали и для них нет пути назад. Ахмед наблюдает за происходящим через небольшое отверстие в дворцовых воротах. Он замечает, что Зюльфикар пытается вразумить восставших воинов, напомнив, что падишах является главой янычар и их братом, а янычары не поднимают меч друг на друга, но они его не слушают. В этот момент появляется Шейх эфенди, Азиз Махмуд Хюдаий, и воины опускают свои мечи. Шейх эфенди стыдит воинов и призывает их принять обещание султана. Его слова оказывают воздействие. Взбунтовавшиеся воины  расходятся. Ахмед доволен.

Гёльге приносит Анастасию в гарем. Девушки окружают их и спрашивают, что произошло. Рейхан-ага потрясен, увидев Анастасию. Дженнет приказывает позвать лекаршу и отнести Анастасию в лазарет.

В Башне Правосудия Сафие бесстрастно наблюдает за происходящим. Хандан говорит Сафие, что знает, что Сафие на самом деле хотела не помочь Ахмеду, а заключить с ним сделку, чтобы не быть изгнанной во Дворец Слёз. Хандан советует Сафие принять реальность и добавляет, что ее эпоха подошла к концу.

Ахмед сердится, что его воины, которые должны нападать на врагов, нападают на него. Его расстраивает, что их верность зависит от горстки золота. Ахмед спрашивает Дервиша, кто был тот человек, который неожиданно появился, чтобы защитить его. Дервиш отвечает, что этот человек пользуется уважением всего Стамбула и его зовут Азиз Махмуд Хюдайи.

Тем временем Дженнет говорит лекарше, что она должна сделать все возможное, чтобы Анастасия поправилась, потому что девушка очень важна для султана, и она несет за нее ответственность. Рейхан-ага входит в комнату Анастасии и собирается убить ее, но приходит султан. Ахмед требует рассказать, что произошло. Рейхан утверждает, что не знает, что случилось с Анастасией, потому что все отвлеклись из-за суматохи во дворце. Дуду хатун говорит, что, судя по всему, она пыталась убежать, так что один из дворцовых стражников наказал ее за это, а Гёльге была слишком далеко и не может опознать стражника. Ахмед разъярен.

Сафие говорит Насуху-аге, что впечатлена поведением своего внука во время бунта, и отмечает, что он может стать хорошим правителем в будущем, а пока она хочет, чтобы он подчинялся ей. Сафие приказывает доставить письмо Великому визирю, который возвращается из Египта, чтобы Ахмед не смог выполнить обещание, данное воинам.

С помощью языка жестов Дервиш допрашивает Гёльге. Она подтверждает, что не видела, кто бросил Настю в Босфор. Когда Анастасия приходит в себя, то видит вокруг себя толпу людей и человека, который пытался ее утопить. Ахмед обеспокоенно спрашивает ее, что произошло, но Анастасия отвечает, что ничего не помнит. Ахмед спрашивает: правда ли, что она хотела сбежать, и один охранник схватил ее. Она отвечает, что не помнит, и признается, что хотела сбежать. Ахмед опустошен, услышав это. Он просит всех выйти, чтобы поговорить с Настей наедине. Ахмед выказывает свое огорчение тем, что она все еще пытается убежать от него.

Дервиш выглядит подозрительным и спрашивает Рейхана, если у него, что рассказать. Рейхан отвечает отрицательно. Позже Ахмед приказывает Рейхану защищать Анастасию и предупреждает, что если с ней что-нибудь случится или она убежит, то он отрубит ему голову. Рейхан оказывается в тупике: он не может убить Анастасию, если не хочет умереть сам.

Шехзаде Мустафу приводят в покои султана. Мальчик медленно и неуверенно подходит к брату. Ахмед просит Мустафе не бояться и говорит, что это был плохой сон, который закончился.

Анастасия благодарит Гёльге за спасение ее жизни и признается, что она все помнит, но боится говорить об этом, потому что тогда ее убьют. Когда Настя собирается рассказать больше, приходит Рейхан-ага и подзывает Гёльге. Он спрашивает ее, помнит ли Анастасия что-нибудь. Гёльге лжет, ответив, что нет. Увидев Рейхана и Гёльге вместе, Анастасия не знает, можно ли ей доверять, поэтому решает ничего больше не говорить.

Братья Гиреи разговаривают. Шахин говорит о просьбе, которую обещал исполнить падишах за поимку Мустафы, и спрашивает брата, готов ли он стать крымским ханом. Мехмед настороженно спрашивает, почему брат готов уступить трон, который по праву принадлежит ему. Шахин отвечает, что весь мир больше, чем Крым. Мехмед понимает, что Шахин положил глаз на османский трон, и говорит, что это просто фантазия. Шахин отвечает, что правителей делают великими их мечты.

Хандан просит Дуду хатун посылать к Ахмеду разных девушек, чтобы увеличить вероятность появления наследника. Приходит Халимие. Она благодарит Хандан за помилование ее сына и предлагает объединиться против их общего врага – Сафие Султан.

Халиме раздражена после разговора с Хандан. Менекше, ее служанка, просит султаншу быть осторожнее и напоминает, что они с трудом смогли спастись. Халиме говорит, что она должна думать о будущем и что-то предпринять, потому что рождение наследника у Ахмеда подпишет смертный приговор ее собственному сыну.

Мехмед Гирей и Фахрие тайно встречаются в маленьком магазинчике на рынке. Они говорят о своей любви друг к другу. Однако Фахрие беспокоится, что мать может заметить ее отсутствие. Он дарит ей ожерелье. Фахрие говорит Мехмеду, что у них нет общего будущего, и предупреждает, что он может лишиться жизни, если об их связи узнают. Расставшись с Фахрие, Мехмед сталкивается с Шахином, который узнал о его тайне.

Под диктовку Сафие Султан Анастасия пишет письмо на итальянском языке. Сафие отмечает, что ее итальянский очень хорош, должно быть родители хорошо ее учили. Они выходят на балкон и видят Ахмеда в ночной пижаме. Сафие говорит, что Хандан каждую ночь посылает сыну новую девушку, и что она надеется вскоре услышать плач ребенка во дворце. Анастасия признается, что Ахмед злится на нее и больше ее не хочет. Сафие говорит, что она должна носить любовь, как броню, и что если ей нужно бежать, то любовь – самая безопасная гавань.

Алекс/Искендер узнает, что Анастасию увезли во дворец Султана, и просит Хасана показать, где он находится.

Ночью Анастасию будят и говорят, что ее ждет падишах. Она пугается, когда видит Рейхана, но он отводит ее к султану в Башню Правосудия. В башне Ахмед извиняется, что разбудил ее, но говорит, что ему нужно было ее увидеть. Он показывает ей Стамбул и говорит, что надеется, что этот город и дворец станут ее домом, и он хочет быть только с ней. Ахмед читает Анастасии стихи, и ее сердце оттаивает. Они вместе наблюдают восход солнца.Кёсем-3-1

Хандан в ужасе, когда Мустафа-ага, вернувшийся из Египта вместе с Великим визирем, сообщает, что они не привезли казну.

На собрании Совета Дивана Ахмед требует объяснений. Явуз Али-паша говорит, что из-за угрозы пиратов, они отправили казну по суше. Ахмед беспокоится, как теперь он сдержит свое обещание, данное воинам.

Позже Сафие Султан встречается с несколькими пашами. Она хвалит Явуз Али-пашу за преданность. Великий визирь рассказывает, что спрятал привезенную из Египта казну в Стамбуле и готов предоставить ее, когда это необходимо.

Султан получает отчет от Мустафы-аги, который утверждает, что Великий визирь отклонил его предложение доставить деньги. Дервиш уверен, что главный визирь и остальные паши все еще служат Сафие Султан. Дервиш предлагает пойти поговорить с янычарами, чтобы принять меры предосторожности. Ахмед говорит, что пойдет с ним. Хандан волнуется за сына и просит Дервиша отговорить его от визита к янычарам, но Дервиш успокаивает ее и говорит, что проблемы создают не янычары, а сипахи. Он уверяет ее, что всегда будет защищать султана, и она может на него рассчитывать.

Халиме замечает, что Дервиш уделяет много внимания Хандан Султан.

Ахмед и Дервиш приезжают в казармы янычар. Дервиш сообщает командирам, что казна еще не прибыла и настало время, чтобы показать свою преданность. Они обещают быть преданными.

Тем временем Алекс обнаруживает пропажу ленты, которую ему дала Анастасия. Он догадывается, что она у Давута. Алекс набрасывается на него и угрожает убить. Они борются. Зюльфикар разнимает их. Ахмед, ставший свидетелем этой драки, приказывает подготовить песочную площадку и говорит, что будет тренироваться с новичком.

Ахмед и Искендер дерутся на деревянных мечах. Искендера предупреждают, что при любых обстоятельствах он должен проиграть султану. Поначалу Ахмед явно выигрывает, но когда Давут провоцирует Алекса, подразнив его лентой, тот начинает драться агрессивнее и в конечном итоге сбивает Ахмеда с ног. Все потрясены. Искендера запирают в подвале и обещают Ахмеду соответствующим образом наказать его.

Анастасия просит Дженнет отправить еще одно письмо ее семье.

Ахмед возвращается во дворец, где ему сообщают, что главный лекарь исчез. Насух говорит, что в последний раз его видели во дворце, но никто не видел, как он уходил. Ахмед понимает, что кто-то убил его, и приказывает все выяснить.

Шахин и Мехмед Гирей разговариваю в таверне. Шахин говорит, что в течение многих подвергал свою жизнь опасности, чтобы защитить его, а он рискует всем ради женщины, дочери Сафие Султан, которая их люто ненавидит. Он напоминает Мехмеду, что согласно законам Османской империи их любовь невозможна. Мехмед просит Шахина попросить у падишаха руки Фахрие Султан, ведь он обещал исполнить любую его просьбу в благодарность за поимку Мустафы.Кёсем-3-3

Халиме идет поговорить с Дервишем. Она сомневается, заслуживает ли Шахин Гирей доверия, и предполагает, что у него могут быть другие цели, кроме крымского трона. Также она советует найти деньги, чтобы выплатить бакшиш воинам, считая чудом, что они так долго ждут.

Ахмед купается, когда приходит Анастасия. Он просит ее остаться с ним на ночь, чтобы смог почувствовать, что не одинок в этом мире. Когда она заговаривает о Махфируз, Ахмед объясняет, что он обязан продолжить династию.

Настал день выплаты жалованья и бакшиша воинам. Когда султан объявляет, что выплата бакшиша откладывается, начинается бунт. Сафие Султан с удовлетворением наблюдает за всем из Башни Правосудия. Очевидно, что это был ее план и он сработал. Ахмед вынужден пойти на сделку с Сафие. Воинам сообщают, что бакшиш будет выплачен из личной казны Сафие Султан. Они славят султаншу. Ахмед злится, потому что Сафие удалось получить то, что она хотела. Дервиш успокаивает его и говорит позволить ей праздновать победу сегодня, ведь завтра она проснется в совсем другом дне.

Хандан, обдумав предложение Халиме, соглашается объединиться. Халиме отлает ей список всех людей в гареме, которые верны Сафие Султан.

Между тем командиры янычар и сипахи, устроившие бунт, празднуют победу в таверне. Дервиш, замаскировавшись, слушает, как они злорадствуют. Его люди отрубают руку командиру сипахи. Пока тот кричит от боли, Дервиш спрашивает его: неужели он думал, что его простят за предательство государя. И он его убивает. Командира янычаров также убивают.

Анастасия рассказывает Гёльге, что видела, как Рейхан-ага убил главного лекаря, и просит у нее помощи. Гёльге показывает ей, что она должна молчать.

Дервиш докладывает Ахмеду, что со всеми, кто устроил бунт, разобрались. Ахмед спрашивает Дервиша о судьбе Искендера и приказывает привести его, чтобы он лично вынес приговор.Кёсем-3-5

Сафие просыпается утром и зовет слуг, но никого нет. Прибегают Дженнет и Бюльбюль. Они сообщают ей, что все слуги, наложницы и аги, служившие ей, высланы. От Насуха Сафие узнает, что все ее союзники либо понижены в должностях, либо отстранены, либо отправлены из города. Великий визирь отправлен с армией в Венгрию, а сам Насух назначен бейлербеем в Алеппо. Ее благотворительные фонды также заморожены. Сафие говорит, что они могут иметь власть над тем, что видят, но у нее много других источников дохода, о которых никто не знает.

Зюльфикар приходит за Искендером, а тот, думая, что его ведут на смерть, просит своих друзей положить в его могилу вещи, оставшиеся от его настоящей семьи.

Анастасия говорит Ахмеду, что испугалась за него и думала, что его убьют. Она признается, что боится смерти. В свою очередь Ахмед говорит, что тоже боится, но не смерти, а того, что он умрет, не сделав ничего стоящего, чтобы его запомнили, не познав счастья и любви. Анастасия целует Ахмеда. Он счастлив. В это время приводят Искендера с повязкой на глазах.

Читайте на SoapTV.ru:

«Великолепный век: Кёсем»: описание, актеры и роли.

«Великолепный век: Кёсем» — описание 2 серии.

«Великолепный век: Кёсем» — описание 4 серии.

 
Загрузка...