Описание и содержание серий любимых сериалов

Великолепный век — 68 серия.

Великолепный-век-68Сериал «Великолепный век»: описание 68 серии.

Хатидже ошеломлена появлением Нигяр, которая становится служанкой Хюррем и её козырем против Хатидже. Махидевран и Гюльфем пытаются вступиться за Хатидже, но сестра султана отсылает всех прочь, и, оставшись один на один с Хюррем, вновь начинает угрожать ей. Хатидже требует выслать Нигяр и пытается ударить султаншу, но Хюррем успевает перехватить её руку.

Ибрагим, чтобы лишить Искендера поддержки, казнит всех его сторонников, обвинив их в разграблении государственной казны.

Сюмбюль готов помочь Нигяр бежать и предупреждает Хюррем, что Нигяр жаждет мести и ей доверять нельзя.

Мустафа на время отсутствия своего отца становится наместником во дворце, чем пытаются воспользоваться Махидевран и Хатидже. Тем временем Сулейман прибывает в лагерь великого визиря, и его армия отправляется на Багдад.

Ибрагим получает выговор от султана, однако ему удается настроить Сулеймана против Искендера Челеби. В результате суд приговаривает Искендера к смерти. Казначей просит Рустема продолжить его дело. Сулейман говорит Ибрагиму, что решил помиловать его из-за Хатидже и упрекает его в связи с Нигяр, однако великий визирь уверяет султана, что Нигяр — просто увлечение. Искендера казнят. Рустем очень расстроен смертью такого сторонника.

Хатидже отдаёт приказ Афифе взять Нигяр под арест и жалуется Мустафе. Мустафа приказывает Хюррем избавиться от Нигяр. Хюррем соглашается это сделать, но только после публичного суда над Нигяр и Ибрагимом. Хатидже вынуждена согласиться на присутствие Нигяр в Топкапы.

К Хюррем приходит письмо, адресованное Сулейманом Фирузе, и она понимает, что её соперница всё ещё жива. Рустем уничтожает письмо Афифе с компроматом на Хюррем. Хюррем кажется, что она теряет любимого.

Фирузе заботится о младшем сыне Хюррем, который снова болеет, и султанша доверяет ей все больше.

Гюльшах подслушивает разговор Хатидже и Фирузе и узнаёт истинную наложницу султана. Она успевает сказать об этом Нигяр перед тем, как её сажают в темницу по приказу Хатидже.

Сулейман жалеет о казни Искендера. Проснувшись, Сулейман клянётся Ибрагиму, что через год его будет ждать та же участь, что и Искендера.

Нигяр начинает вести двойную игру и отдаёт Гюльшах приказ Хюррем убить Хатидже. Гюльшах прокрадывается к постели Хатидже.

Читайте на SoapTV.ru:

 
Загрузка...