Описание и содержание серий любимых сериалов

Горюнов (2013) — содержание серий

Горюнов. Сериал 2013Количество серий: 36

Жанр: мелодрама, приключения

В ролях: Максим Аверин, Сергей Мигицко, Екатерина Вуличенко, Андрей Кайков, Дмитрий Кочкин, Екатерина Климова, Дмитрий Ульянов, Митя Лабуш, Виктор Добронравов

Страна: Россия

Год: 2013

Описание

По мотивам рассказов писателя Александра Покровского.

Капитан первого ранга, командир подводной лодки К-333 «Рысь» Павел Горюнов — настоящий мужик и друг, морской волк, прошедший не одну «автономку». Боевой офицер, не терпящий «штабных крыс», он по праву считается одним из лучших командиров-подводников Северного флота. А тут, как известно, не место слабакам, подлецам и трусам! Здесь служат настоящие мужчины! И, несмотря на свой строптивый и своенравный характер, Горюнов всегда готов к выполнению самых сложных и ответственных заданий.

Так, экипажу Горюнова приказано обнаружить американскую субмарину «Центурион» — подводную лодку-шпиона, появление которой неоднократно фиксировалось в наших территориальных водах. Его же команда будет освобождать захваченный сомалийскими пиратами корабль. Также во время выполнения секретного задания экипажу «Рыси» придется отклониться от курса и спасти терпящее бедствие норвежское судно, а одному из членов команды придется, рискуя собственной жизнью, нырять на глубину для проведения разведывательной операции. Но все это не может отвлечь экипаж Горюнова от главной цели — поиска лодки-невидимки…

Между тем личная жизнь героев тоже не стоит на месте. На подлодку под командованием Горюнова получает своё первое назначение молодой лейтенант медицинской службы Саня Петровский, который твердо решил стать подводником ещё в детстве. Но отношения со своенравным командиром у него сразу не сложились. Да и герой Аверина мечется между двумя женщинами — женой Полиной и «боевой подругой» — медсестрой Машей Калининой, в которую успел влюбиться и Саня Петровский… Так между Горюновым и Петровским возникает конфликт и на «личной почве».

Содержание серий

1 и 2 серии

Саня Петровский — сын ученых, членов Британского географического общества — с детства мечтал о море. Его прадед был морским офицером. После того, как в руки Сани попал кортик родственника, мальчик решил стать подводником. И стал им. Петровский прибывает на северную базу военно-морского флота на атомную подводную лодку К-333 «Рысь», которой командует капитан 1-го ранга Павел Горюнов — человек строптивый и своенравный. Отношения Сани с Горюновым не складываются с первой встречи, а после череды нелепых ситуаций он попадает в госпиталь, где знакомится с медсестрой Машей — любовницей Горюнова. Поскольку молодой лейтенант остается без ночлега, Маша решает приютить его на одну ночь. Но именно в эту ночь к ней является Горюнов. Обнаружив у Маши Петровского, он впадает в ярость, но Маша вступается за Саню и выпроваживает Горюнова. На следующий день им вместе на одном судне предстоит выйти в море для обнаружения вражеской подводной лодки-невидимки «Центурион». Горюнов просит комдива перевести Петровского в другой экипаж, но Сане удается за себя постоять. Акустики перехватывают сигналы «Центуриона». И вдруг командир сам выходит на связь и по-русски желает Горюнову удачной охоты. Тем временем в городке течет своя жизнь — Полина Горюнова отправляется к любовнице мужа.

3 и 4 серии

Маша объясняет Полине, что у нее есть жених — Саня Петровский, и они очень любят друг друга. «Рысь» преследует вражескую лодку, которая уходит от погони. А на «Рыси» во время резкого погружения срывается с трапа матрос Куквин и разбивает голову, ему нужна срочная операция. Поскольку матросу становится все хуже и до госпиталя он может не дотянуть, Петровский решается на операцию и спасает парня. Лодка приходит в порт. Горюнов благодарит Петровского за Куквина, но за бардак в амбулатории не разрешает Сане сойти на берег. Вместе с Саней оставлен на борту и начхим Гудинов. Однако они нарушают приказ и уходят в город. Гудинов приводит Петровского к себе домой, обещая шикарный борщ. Но дома у Гудинова они обнаруживают полураздетых адмирала и жену Гудинова… В городе Маша пытается найти Петровского, а ее ищет Горюнов. Все трое встречаются в местном ресторане. Маша представляет Саню Горюнову как своего жениха. Горюнов выводит лейтенанта на улицу — на «мужской разговор». Сидящий с ними за столом Гудинов выливает суп на голову находящемуся в том же ресторане адмиралу. Это — месть за жену, которую адмирал принудил к сожительству. Наутро Петровский просыпается в квартире Маши. Между ними явно что-то произошло, но Саня ничего не помнит! Маша провожает Петровского на службу. Горюнов велит закрыть Петровского на лодке в изоляторе, но Петровский снова сбегает в город, чтобы сделать Маше предложение.

5 и 6 серии

Маша обещает подумать. Петровский находит в столовой адмирала и просит того извиниться перед Гудиновым. Адмирал оскорбляет Саню и получает пощечину. После этого адмирал сильным ударом отправляет Петровского в «нокаут». Свидетель этой стычки Горюнов в свою очередь ударом головы отправляет в «нокаут» адмирала. Горюнов и Петровский арестованы и попадают в камеру к Гудинову. Но долго им там сидеть не приходится — по указанию командования «Рысь» должна выйти в плавание. Тройку арестантов освобождают. Петровский сообщает Горюнову, что намерен жениться на Маше. Горюнов приказывает старпому устроить Петровскому «курс молодого бойца». «Рысь» должна осуществить запуск ракеты на Северном Полюсе. Вездесущий замкомдива в присутствии командующего флотом предлагает Горюнову всплыть в районе Полюса и закрепить на вершине мира государственный флаг России! Лодка выходит в море. Горюнов продолжает третировать Петровского. Горюнов не теряет надежды обнаружить «Центурион». Тем временем Соня, дочка Горюнова, решает по-своему расправиться с любовницей отца — взорвать ее квартиру!

7 и 8 серии

«Рысь» движется подо льдами. Наконец экипаж Горюнова запускает ракету, и всем разрешается выйти наверх. Команда играет в футбол на Северном Полюсе. Замкомдива приказывает Петровскому следовать за ним, чтобы установить российский флаг точно на Северном полюсе. В это время начинается метель, и Горюнов отдает команду на погружение. Петровского и его спутника с трудом находят среди льдов… Вернувшихся домой подводников объявляют героями и торжественно встречают на берегу. Гудинов прощает свою Ольгу. Командование решает поощрить экипаж «Рыси» поездкой в санаторий. Гудинов сказывается больным, чтобы остаться дома… А Горюнов безуспешно пытается вернуть доброе расположение Маши… База готовится к очередной адмиральской проверке из Москвы. Комдив обещает Горюнову весь экипаж представить к наградам и отправить в отпуск. Горюнов пытается помириться с Машей, но та лишь загадочно улыбается в ответ.

9 серия

Старпому приносят письмо из Штаба округа, в котором говорится, что экипаж «Рыси» приглашается на торжественный прием на борт крейсера «Атлант». Тем временем Горюнов вслед за Петровским приезжает в Питер. Петровские приглашают его в гости. За семейным ужином мама Петровского расспрашивает у Горюнова о Маше, как о невесте сына. А на корабле украинского ВМФ — экипаж «Рыси» в парадной форме. Вокруг них адмиралы и старшие офицеры в форме союзников НАТО. Наутро «рысевцы» просыпаются на борту «Атланта» в открытом море. Гудинов в составе разведгруппы водолазов совершает погружение с целью найти подслушивающее устройство. Ящик с передатчиком найден, но вражеский десант обнаруживает наших бойцов. Гудинов ранен. Его доставляют в госпиталь и извлекают пулю.

10 и 11 серии

В штабе дивизии обсуждают поведение экипажа «Рыси» на отдыхе. Замкомдива предлагает наказать весь экипаж, а Горюнову вынести предупреждение — вплоть до увольнения с флота. Дома Горюнова тоже встречают неласково — Полина выдает мужу раскладушку, а дочка Соня выставляет чемодан к дверям. По срочному вызову Горюнов является к начальству. Он должен возглавить автономную группу, чтобы провести наблюдение за американским аппаратом прослушивания. Благодаря действиям моряков, аппарат попадает в руки российских спецслужб. За два дня до прибытия на базу подводников делегации НАТО выясняется, что возглавлять ее будет американский генерал — женщина. Горюнов просит у Сани Петровского совета по поводу хороших манер. Но беспокоится он напрасно — генерал Нэнси оказывается вполне свойской тёткой. А в конце беседы она вдруг заводит речь о матче по американскому футболу. Саня прощается с Машей: он уходит в плавание.

12 и13 серии

Экипаж Горюнова второй месяц под водой. Неугомонный замкомдива организует тематические вечера. Петровский каждый вечер пишет Маше подробные письма. В один из таких вечеров он обнаруживает у себя в амбулатории… белую крысу. Экипаж оживает — найденыша передают из отсека в отсек, холят и балуют вкусненьким. Только замкомдива терпеть не может всеобщего любимца. Он намерен во что бы то ни стало изловить крысенка.

Неожиданно лодка принимает сигналы бедствия от норвежского судна. Всплывать и обнаруживать себя нельзя, но — на судне пожар и могут погибнуть люди. Экипаж «Рыси» приходит на помощь норвежским морякам, но за срыв боевой задачи Горюнова отстраняют от командования. Петровский пытается поддержать Горюнова — он намерен обратиться лично к Главкому.

14 и 15 серии

Горюнов и Петровский с горя отправляются в ресторан. Там Горюнов замечает в виновника всех его несчастий замкомдива, подкарауливает его в туалете и макает головой в унитаз. Очередную ночь Горюнов и Петровский проводят в комендатуре. Вернувшись домой, Горюнов узнает, что жене плохо. Полину кладут в больницу. Маша заявляет Петровскому, что любит Горюнова и просит оставить ее в покое!.. Саню вызывают в штаб. Красный от гнева адмирал корит его за письмо «наверх» и отправляет в ссылку на дальний полигон. Горюнов принимает в командование старенький катер-торпедолов и наводит на нем порядок. На месте испытаний катера появляется американский крейсер. Американцы пытаются захватить учебную торпеду, но Горюнов, открывает огонь из ракетницы и перехватывает торпеду. При этом один из наших матросов падает в воду. Американцы подбирают его и предлагают Горюнову сделку: головка от торпеды в обмен на матроса.

16 и 17 серии

Командование принимает окончательное решение: за потерю матроса во время боевых испытаний и прямую угрозу войны списать Горюнова с флота!.. Горюнов решает застрелиться, как и подобает боевому офицеру, оскорбленному в лучших намерениях. Но Петровский вовремя догадывается о замысле командира и прячет табельное оружие. И тут весьма кстати королева Норвегии приглашает экипаж «Рыси» к себе, чтобы поблагодарить отважных российских подводников и наградить их норвежскими орденами. А в командование флота приходит распоряжение президента наградить всех отличившихся во время спасения норвежского сухогруза. К радости комдива отстраненный от службы Горюнов снова становится командиром своего атомохода. Петровский целый день ждет Машу возле её дома и видит, как у подъезда тормозит машина. Девушка выходит под ручку с замкомдива. Саня достает боевое оружие, врывается в квартиру, не глядя, стреляет и бежит в полицию сдаваться.

18 серия

Петровского переводят служить в «химдым» — дивизион, куда отправляют штрафников со всего Северного Флота. Сплоченный коллектив дивизиона под негласным предводительством почти уголовника Неперечитайло встречает Саню оживлением — прибыла новая жертва. Петровскому предстоит выжить в условиях «штрафбата», его жизни угрожает реальная опасность — для этих «морячков» нет ничего святого. Горюнов хлопочет о возвращении Петровского в экипаж.

19 и 20 серии

В дивизии — учения. Нужно поймать «диверсанта», только не под водой, а на суше. Горюнов просит комдива разрешить «химдыму» принять участие в учениях. Он намерен организовать для Петровского утечку координат «диверсанта», а уж Саня-то справится с его поимкой и после этого сможет, наконец, вернуться в экипаж. Но вдруг, накануне учений, выясняется, что «диверсанта» будет снаряжать не местное командование, а — проверяющие. А в городке узнают о том, что в сопках прячутся опасные преступники. И Горюнов уже не успевает предупредить Петровского, что «диверсант» может оказаться настоящим бандитом. Тут Горюнову звонит жена — его дочь Соня пропала. Выясняется, что она с одноклассником тоже отправилась в сопки ловить «диверсанта» и попала в заложники к бандитам.

21 и 22 серии

Ничего не подозревающие «химдымовцы» во главе с Петровским натыкаются на бандитов, которые открывают по ним огонь отнюдь не холостыми патронами. Нейтрализовать уголовников удается, благодаря храбрости Петровского и военным навыкам спецназовца, изображавшего диверсанта, захваченного бойцами Петровского ранее. Дети спасены. Теперь Саня Петровский, как настоящий герой, прощен начальством и снова может вернуться к службе на «Рыси» … Цель индийской делегации — заключение контракта на приобретение новейших торпед. Чтобы контракт был подписан, необходимо провести учебные стрельбы. Экипаж Горюнова получает задание выйти в море и не дать «Центуриону» помешать нашим стрельбам.

23 и 24 серии

Петровский продолжает писать письма Маше. Ольга пытается убедить своего мужа, начхима Сережу усыновить оставшегося сиротой мальчишку. Но Сергей чувствует, что из этой затеи ничего не выйдет. Тем временем Петровский звонит Маше. Находящаяся в баре Маша, просит знакомого бармена Артура ответить, что она умерла. Саня сообщает о смерти Маши Горюнову. Горюнов и Петровский срочно выезжают в Североморск. Прямо с вокзала они с венком едут на квартиру Маши, где им сообщают, что «все уже в кафе». А в это время в кафе происходит помолвка Маши и генерала… Заплаканная Даша разыскивает своего жениха Фому, пропавшего перед самой свадьбой. Она звонит Горюнову. Тот бодро отвечает, что Фома на лодке и на свадьбу явится. Тем временем Фому допрашивают в ФСБ.

25 и 26 серии

Петровский и Маша танцуют, а генерал поглядывает на них с ревностью. Горюнов решает нейтрализовать генерала и поручает мичману Громадному его споить. Маша с Петровским сбегают со свадьбы и в который раз пытаются выяснить отношения. Петровский выбрасывает обручальное кольцо Маши в окно. Но Маша возвращается в ресторан и увозит уснувшего за столом генерала домой. А ночью экипаж «Рыси» снова поднят по боевой тревоге… У побережья африканского государства аккумулируются силы с целью свержения диктатора этой страны. «Рысь» получает задание встать на перископную глубину и докладывать обстановку. Но спокойно наблюдать за происходящим команде «Рыси» не приходится. «Центурион» сообщает, что у американцев заклинило торпедный аппарат, и, чтобы спасти положение, требуется пуск российской ракеты.

27 серия

Гудинов с офицерами отмечает рождение сына. Не в силах видеть такое веселье, Горюнов приказывает объявить на лодке учебную тревогу. Команда энергично и слаженно тушит «учебный» огонь. Горюнов узнает по телефону, что в роддоме перепутали, это у него родился мальчик, а у Гудинова — девочка. Боевая тревога отменяется. А в экипаже снова беда — у старпома сильное отравление, Петровский всячески пытается облегчить его состояние, но тому все хуже и хуже. Требуется операция.

28 и 29 серии

Старпом выздоравливает, как только слышит, что командир ранен. Долг превыше всего. И вот «Рысь» входит в родной порт. Горюнов мчится в роддом, к Полине и, наконец, узнает от главврача правду — у него родилась дочка, а врач УЗИ Куквин наврал бывшему командиру… Тем временем старшая дочка Горюнова, обиженная невниманием родителей, сбегает из дома. А сын Гудинова Никита выносит новорожденного братика во двор и объявляет друзьям, что надо сдать его в детский дом или цыганам. И Горюнову, и Гудинову приходится срочно исправлять ситуацию и налаживать контакт с детьми.

30 и 31 серия

Петровский выпивает «для храбрости», но ему становится плохо. Он выходит на улицу, где пытается спасти девушку от хулигана и знакомится с ней. Девушка приводит его к себе, они проводят ночь вместе. Петровский предлагает увидеться снова, но новая знакомая не желает его больше видеть: всю ночь он называл её Машей… Утром Фома, Петровский и Гудинов едва успевают на построение. Становится известно, что Маша собралась замуж за генерала, и свадьба через шесть часов. Фома предлагает Сане украсть невесту прямо со свадьбы. В разработке плана принимает участие весь экипаж во главе с Горюновым. И затея почти удается.

32 и 33 серии

Адвокат требует предоплаты. Подводники в счет предоплаты устанавливают в его квартире корабельную сирену. Включив ее, адвокат отправляется в город. А его квартиру уже «пасет» вор, который легко справляется с сигнализацией. Петровский приходит в ювелирный за обручальным кольцом. У магазина некий человек предлагает ему кольцо. Саня понимает, что перед ним — тот самый вор, который обчистил квартиру адвоката. Петровскому удается перехитрить вора и привести его прямо в прокуратуру. Наступает долгожданный день свадьбы Петровского и Маши. Экипаж «Рыси» едет на остров праздновать. Когда делают общий снимок на память, комдива кусает змея.

34 и 35 серии

Утром Петровский опаздывает на построение. У него забирают пропуск на выход из части. Опять они с Машей разлучены и вынуждены видеться тайно. А комдив Батраков подает рапорт об отставке. Моряки преподносят любимому командиру подарок. Дивизия под оркестр проходит маршем перед комдивом… Он растроган до слез. Горюнов подписывает Петровскому отпуск. Неожиданно прибегает Гудинов и просит Петровского помочь доставить «груз 200″ — безвременно скончавшегося атомщика Иванова, экипаж которого ушёл в автономку. Что ж, отпуск временно отменяется… Прибыв к жене Иванова, Петровский узнает, что она отказывается хоронить мужа. Петровский решает ехать к тётке Иванова, в деревню.

36 серия

Военная прокуратура требует ареста Горюнова — по его распоряжению списаны винты. Но лодка Горюнова — в море и даже помогает «Центуриону» ликвидировать пожар на борту. Когда «Рысь» появляется у родного пирса, замкомдива отстраняет Горюнова от командования. Но тут приходит телефонограмма из штаба флота — Гюрюнов назначен командиром дивизии. Звучит военный марш. «Рысь» уходит в море с новым командиром. Горюнов на пирсе с грустью смотрит ей вслед.

Читайте на SoapTV.ru

 
Загрузка...