Описание и содержание серий любимых сериалов

«Гоморра» 2 сезон (2016) – описание серий

ГоморраКоличество серий: 12

Жанр: драма

В ролях:  Марко Д’Аморе, Фортунато Черлино, Сальваторе Эспозито, Марко Палветти, Фабио де Каро, Кристиана Делл’Анна, Лино Музелла, Кристина Донадио

Производство: Италия, Германия, 2016

Описание

По одноименному роману Роберто Савиано. Время господства клана Савастано над всем Неаполем подходит к концу. Крёстный отец дон Пьетро Савастано отрекается от «престола» и улетает за границу, чтобы привести в порядок свои финансы и создать новую армию. Наступает пора безвластия. Чиро, верный помощник Пьетро Савастано, сразу же начинает плести интриги, прощупывать новые и старые связи, чтобы наконец сделать долгожданный скачок вперед. Дон Сальваторе Конте ждет ответа от боссов других кланов, некогда союзников Савастано. Сын Дона Пьетро Дженни, прошедший длительное лечение и набравшийся сил, готов вступить в игру. Пьетро, Конте, Дженни и Чиро начинают борьбу за власть.

Содержание серий

1 серия

Дон Пьетро сбегает из полицейского фургона и вместе с Маламо прячется на складе на севере Италии. Люди Дженни попадают в засаду Конте. Чиро стреляет в сына Пьетро Дженни. Вместе с О’Нано он присоединяется к Конте в его укрытии. Конте поручает Чиро поговорить с представителями клана Савастано и распределить зоны влияния. Чуть позже Чиро, Конте и О’Нано заключают новый альянс. Дженни поступает в больницу в тяжелом состоянии. Пьетро уезжает в Германию. Жену Чиро Дебору вызывают в полицейский участок в качестве свидетеля перестрелки с Дженни. Она следует инструкциям мужа, но ее страх становится все сильнее. Когда Чиро возвращается домой, он понимает, что его жена на грани безумия…

2 серия

Проходит год. Дженни, установивший в Гондурасе тесные связи с местными наркодилерами, получает возможность торговать чистым кокаином. В Италии крупнейшая фигура каморры Джузеппе Авитабиле надеется убедить его остаться в Риме и заключить выгодное эксклюзивное соглашение. Авитабиле знакомит Дженни со своей дочерью Аццурой, которая производит на него сильное впечатление. Дженни отправляется в Кельн на встречу с отцом. Дон Пьетро обвиняет сына в развале его империи и приказывает ему беспрекословно следовать его указаниям. Пьетро намеревается использовать деньги от продажи привезенных Дженни бриллиантов на покупку оружия у Скарфиоти, босса Ндрангеты. Через несколько дней во время заключения сделки в ресторане Скарфиоти, Дженни и Пьетро попадают в ловушку…

3 серия

После вытеснения клана Савастано в Неаполе появляется новое «правительство». Лидером в альянсе становится Конте. У него есть контакты с Испанией, что позволяет ему закупать наркотики оптом, отгружать их в Италию, а затем продавать с хорошей наценкой другим членам альянса, которые, в свою очередь, реализуют их сами. Благодаря этой системе Конте набирает силу, а его союзники становятся с каждым днем слабее. Чиро сообщает об этом Шанели, О’Зингарелло и О’Нано, которые тут же собираются выступить против Конте. Однако Чиро объясняет, что в ситуации с Конте стоит проявить хитрость. Он придумывает, как получить независимость от Конте…

4 серия

Вернувшись в Неаполь, Дон Пьетро селится в маленькой квартирке в одном из вверенных ему районов, а племянница Маламо Патриция обеспечивает ему комфорт и связь с внешним миром. Альянс, узнав о возвращении беглого мафиози, созывает встречу. Большинство соглашается с тем, что врага нужно найти и уничтожить. Однако Чиро удивляет собравшихся своими резонами: война привлечёт в район толпы полицейских и задушит торговлю на улицах, чего и добивается Дон Пьетро. Чиро предлагает договориться не с Пьетро, а с его сыном Дженни…

5 серия

Чиро просит босса неаполитанского клана Дона Аньелло выступить гарантом на его встрече с Дженни, которая должна состояться в Монтенегро. Дон Аньелло предпочитает, чтобы Авитабиле был гарантом Дженни. Прежде чем согласиться, Авитабиле убеждается, что Дженни не намерен убивать Чиро. У Дженни другие планы. Теперь его жизнь связана с Римом — с Авитабиле и Аццурой. Пьетро через Патрицию передает Дженни приказ убрать Чиро. В Риме Дженни предлагает О’Принчипе совместный бизнес вне Альянса. Тот соглашается. Прибыв в Монтенегро, Дженни и Чиро тайно встречаются и заключают сделку…

6 серия

Клан Савастано разделен. Чиро наносит визит O’Кардилло и рассказывает ему, что Дженни бросил их на произвол судьбы. Он предлагает порвать с семьей Савастано и захватить район Рионе Берлинжери, в данный момент находящийся в руках Маламо. O’Кардилло не собирается предавать Дона Пьетро, а O’Трак и Капаебомба соглашаются. Они сколачивают временную армию, совершают налет на территорию Маламо и захватывают ее. Дженни едет в Секондиглиано и вместе с Маламо хочет получить у парочки объяснения. Но ненависть, затаенная в сердцах Маламо и O’Трака, при встрече вспыхивает с новой силой, и они стреляют друг в друга…

7 серия

Пьетро Савастано твердо намерен разрушить Альянс и выбирает в качестве цели О’Принсипе. Среди главарей Альянса тот не только самый уважаемый и лучше всех ведет бизнес, но к тому же он самый богатый, и ему больше всех завидуют. О’Принчипе осознает опасность только тогда, когда кто-то открывает огонь по магазину его возлюбленной Азмеры. Его человек Лучано и O’Трак передают оскорбительные слова, публично произнесенные О’Нано в его адрес. Теперь О’Принчипе имеет официальное право получить удовлетворение. Растроенный Пьетро сваливает все на Патрицию. Они ссорятся. Вскоре О’Нано приносит извинения, убедив Альянс, что не имеет отношения к стрельбе в магазине. О’Принчипе начинает забывать о своих мерах безопасности. И Пьетро решает, что пришло время действовать.

8 серия

На собрании Альянса все присутствующие убеждены, что именно О’Нано убил О’Принчипе, и требуют немедленно с ним разобраться. Чиро против: он считает, что нужно доказать, что О’Нано — убийца. Чиро начинает расследование и обнаруживает, что в убийстве О’Принчипе, по всей видимости, замешан Анджело Сепино. Тем временем О’Нано с семьей по совету Чиро покидает Неаполь, чтобы переждать шумиху на морском побережье недалеко от Рима. Когда весть о его смерти достигает Скампии, все начинают подозревать друг друга. Надвигается крупный конфликт. Чиро действует быстро: он отслеживает Анджело и зажимает его в угол. Анджело ни в чем не сознается, но Чиро находит способ развязать ему язык…

9 серия

Чиро созывает собрание Альянса. Территорию О’Принсипе будет контролировать Раффаэле, который скоро выходит из тюрьмы, а владения О’Нано делятся между O’Зингарелло и Таном. Однако люди Дженни недовольны тем, что им досталось. Они похищают вышедшего на свободу Раффаэле, но тому удается сбежать. На следующий день Шанель убивает O’Трака. Между кланом Шанели и людьми Дженни начинается война. Шанель через Маламо пытается связаться с Доном Пьетро. Чиро понимает, что Пьетро обманул и его, и Дженни. Он предлагает Дженни стать одной командой.

10 серия

Всё меньше людей поддерживает Чиро. Шанель отворачивается от него и возвращается в лагерь Дона Пьетро. Сторонники Савастано объединяются, сильно пошатнув положение Альянса. Проблемы возникают и внутри клана Пьетро. Дженни, узнав, что О’Принчипе и О’Нано были убиты по приказу его отца, хочет во всем разобраться. Чиро необходимо выяснить, где скрывается Пьетро. Он дает команду установить слежку за Патрицией. Люди Чиро выслеживают девушку, направляющуюся на встречу с Дженни и Пьетро. Патриция успевает предупредить Дженни об опасности, но сама попадает в руки Чиро…

11 серия

Пьетро возвращает контроль над Скампией. Парни Дженни оказываются причастны к смерти Тана. О’Зингарелло, пытаясь спасти собственную шкуру, переходит на сторону противника. Он готов предать Чиро. Авитабиле в Риме набирает силу. После смерти Тана, Чиро решает залечь на дно. Он предлагает награду всякому, кто сообщит ему информацию о Пьетро. О’Зингарелло заявляет, что ему кое-что известно, и просит о встрече с Чиро. Но тот, чуя неладное, приказывает убрать своего бывшего союзника. Начинается война…

12 серия

В Неаполе Пьетро неудержимо рвется вперед. По его приказу убит Раффаэле. Теперь Чиро находится в еще более сложном положении. Его люди закупают большие партии оружия, чтобы вести тотальную войну против клана Савастано, получившего контроль почти над всей территорией наркоторговли. Пьетро хочет, чтобы Чиро окончательно вышел из игры. Он заказывает убийство его дочери — маленькой Марии-Риты…

Читайте на SoapTV.ru.

 
Загрузка...