Описание и содержание серий любимых сериалов

Доктор Хаус (5 сезон) — описание серий

House-2«Доктор Хаус» — американский сериал о команде врачей во главе с гениальным доктором-диагностом Грегори Хаусом, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти ему жизнь.

Пропустили серию или хотите узнать, что будет дальше? Читайте краткое содержание всех серий 5 сезона сериала «Доктор Хаус» на SoapTV.ru.

 

«Доктор Хаус» (5 сезон) – содержание серий

87 серия — «Смерть меняет всё»

В результате личной трагедии Уилсон уходит из больницы и разрывает свою дружбу с Хаусом. Уилсон больше не хочет с ним говорить. Кадди отчаянно пытается восстановить их отношения. Между тем Тринадцатая борется с личной проблемой, связанной с её диагнозом, а помогает ей пациентка с аналогичными трудностями.

88 серия — «Не рак»

У нескольких совершенно не связанных между собой людей неожиданно начинают отказывать разные органы, и вскоре наступает смерть. Единственное, что их объединяет, — то, что в свое время всем им трансплантировали органы от одного и того же донора. Команда Хауса пытается найти причину и спасти единственную оставшуюся в живых пациентку, а сам Хаус в это время нанимает частного сыщика, для того чтобы следить за Уилсоном.

89 серия — «Осложнения»

В больницу поступает художник со странной болезнью, влияющей на его картины. Сам пациент уверяет, что уже пошёл на поправку, но Хаус относится к его словам скептически. Позже выясняется, что художник втайне зарабатывал испытанием на себе экспериментальных препаратов, которые, возможно, и являются причиной его болезни. Тем временем частный сыщик Лукас шпионит для Хауса за его командой и Кадди.

90 серия — «Родовые травмы»

Девушка отправляется в поисках своих биологических родителей в Китай, однако те почему-то при встрече лишь накричали на неё, утверждая что у них никогда не было дочери. Через некоторое время девушку начинает рвать кровью, после чего она оказывается пациенткой в Принстон — Плейнсборо. Тем временем Кадди, усыпив Хауса, обманом отправляет его вместе с Уилсоном на похороны отца Грегори, которые Хаус всеми силами старается пропустить, утверждая, что не является его родным сыном.

91 серия — «Везучая Тринадцатая»

В больницу после припадка попадает новая знакомая Тринадцатой. Постепенно выясняется, что пациентка познакомилась с ней только затем, чтобы попасть к Хаусу и быть им продиагностированной. Тем временем шпионские будни Лукаса продолжаются.

92 серия — «Радость»

В клинику попадает отец-одиночка, страдающий провалами в памяти. Похоже, они с дочерью не очень дружны… Тем временем Кадди встречается с девушкой, готовой отдать ей своего будущего ребенка на удочерение. Однако УЗИ показывает, что легкие ещё неродившейся девочки не до конца сформированы…

93 серия — «Зуд»

Мужчина, страдающий агорафобией (боязнью открытых пространств) серьёзно заболел, но при этом отказывается покинуть свой дом, чтобы поехать в больницу. Из-за чего Хаус и его команда отправляются прямо к нему домой, чтобы выяснить, чем тот на самом деле болен. Кэмерон берёт руководство диагностикой пациента на себя, так как уже лечила его в прошлом. Между тем, мужчине становится всё хуже и хуже, и Хаус планирует перевезти его в Принстон-Плейнсборо насильно…

94 серия — «Без опеки»

Девушка-сирота, в шестнадцать лет освободившаяся от опеки, попадает в больницу с завода. Её диагностирование осложнено постоянной ложью. Хаус тем временем пытается понять, почему Уилсон никак не реагирует на развитие его и Кадди отношений. А Форман требует самостоятельности и занимается другим пациентом.

95 серия — «Крайний шаг»

В поисках диагноза вооруженный мужчина захватывает заложников в кабинете Кадди. Диагностику производит «случайно» оказавшийся в кабинете Хаус. Однако в лице пациента он встречает человека с таким же, как у себя, стремлением — для больного самым важным является нахождение ответа. После освобождения большинства заложников и разоружения террориста, Хаус возвращает ему оружие, а Тринадцатая осознает, насколько велика в ней жажда жизни…

96 серия — «Пусть едят торт»

Хаус вместе с командой принимаются за случай высококвалифицированного тренера по фитнесу, которой стало плохо во время съёмки рекламы. Многочисленные анализы и тестирование пациентки на астму, употребление стероидов и возможную нехватку витаминов, вызванную строгой диетой пациентки, не принесли никаких результатов, состояние пациентки только ухудшалось. Несмотря на то, что она рекламировала себя как фитнес-гуру, употребляющую только натуральные препараты, команда вскоре выясняет, что у неё есть секрет похудания, который, возможно, и вызвал ухудшение её здоровья. В это же время Тринадцатая начинает участие в тестировании препарата от болезни Хантингтона, которое возглавляет Форман. Катнер проводит он-лайн консультации от имени Грегори Хауса, а Кадди переезжает в офис Хауса, пока в её кабинете проводятся ремонтные работы. Это, в свою очередь, приводит Хауса в недовольство…

97 серия — «Радость миру»

Хаус вместе с командой занимаются случаем девочки-подростка, которой становится плохо во время Рождественской программы в школе. Вскоре они узнают, что в школе над девочкой издевались. По мере того как состояние тинэйджера продолжает ухудшаться, команда понимает, что вынуждена докопаться до истинной причины её таинственной болезни. Форман вместе с Тринадцатой продолжают клинические исследования препарата от болезни Хантингтона, в их отношениях намечается прогресс, после того как Форман получает ценный урок от Тринадцатой. Хаус дарит пациенту невероятный рождественский подарок и заставляет свою команду гадать над тем, кто же преподнес подарок ему самому. В это же время Кадди также получает неожиданный подарок. Также в этой серии есть интересный эпизод, когда Хаус ставит пациентке диагноз Партеногенез. Рождественский эпизод.

98 серия — «Без боли»

У Хауса проблемы с горячей водой в его доме, а Кадди пытается справиться в одиночку и с ребенком, и с работой, в то время как Форману нужно совершить трудный выбор. Хаус получает от Кэмерон пациента, пытавшегося покончить с собой из-за постоянных болей.

99 серия — «Большой ребёнок»

Кадди решает проводить больше времени дома, заботясь о своей приёмной дочери, и даёт Кэмерон возможность надзирать за Хаусом. Кажущаяся неотъемлемой доброта пациентки, которая занимается коррекционно-компенсирующим образованием детей, больных ДЦП, на самом деле является болезнью. Форман должен сделать потенциально опасное признание об участии Тринадцатой в испытании лекарства.

100 серия — «Высшее благо»

В 100-м эпизоде Хаус и его команда принимает решение взять дело женщины, у которой произошёл припадок в классе по приготовлению еды. Когда они узнали, что пациент отказался от своей карьеры весьма известного исследователя рака с тем, чтобы жить в свое удовольствие, в команде возник вопрос о собственном счастье. Тем временем у Тринадцатой появляется побочный эффект от использования экспериментальных препаратов против её болезни Хантингтона.

101 серия — «Неверующий»

Хаус берётся за случай священника, который руководит приютом для бездомных (тому явился домой истекающий кровью и парящий над землёй Иисус). Вскоре выясняется, что из-за скандальной истории с мальчиком-прихожанином священник потерял работу, паству и веру. Случай вроде бы решен (все объясняется СПИДом), но у пациента возникают новые симптомы, и на пороге маячит смерть. Хаус сталкивает Тринадцатую и Формана, предлагая выбирать между любовными отношениями и работой. Кадди пытается с помощью Уилсона разрешить сомнения вокруг возможного присутствия на религиозной церемонии у себя дома неверующего Хауса.

102 серия — «Лучшая сторона»

Хаус находится под действием метадона, который полностью избавляет его от боли. Он из-за него чуть не умер, но он счастлив, и именно это становится причиной врачебной ошибки, чуть не ставшей роковой. В результате практически здоровый пациент — тинейджер-гермафродит — заболевает и чуть не погибает.

103 серия — «Социальный контракт»

Хаусу и его команде достаётся случай издателя Ника Гринволда, который из-за повреждения мозга говорит вслух всё, что приходит ему в голову. Хаус обращает внимание на это, так как ему кажется забавным послушать всё то, что говорит пациент о персонале больницы и конкретно о его команде. Параллельно с распутыванием дела Хаус понимает, что Уилсон скрывает от него что-то важное, и старается как обычно вывести друга на чистую воду.

104 серия — «Сюда, Киска»

35-летняя медсестра из дома престарелых симулирует припадок, чтобы попасть к Хаусу на диагностику. Выясняется, что ей предсказала скорую смерть кошка, известная своим безошибочным нюхом на потенциальных покойников. Хаус в такие глупости не верит, но вскоре медсестра серьёзно заболевает на самом деле…

105 серия — «Взаперти»

Хаус, разбивший свой мотоцикл во время тайной поездки, оказывается на соседней больничной койке с велосипедистом в состоянии псевдокомы, который уже рассматривается врачами как донор органов, и только благодаря решительному вмешательству Хауса оказывается спасён. Большая часть эпизода показана с точки зрения этого больного. Хаус перевозит своего интересного пациента в госпиталь Принстон-Плейнсборо, где выясняется, что не авария послужила причиной его состояния, а наоборот. Тауб пытается вернуть себе место, от которого он так неосмотрительно отказался в предыдущей серии.

106 серия — «Простое объяснение»

Шарлоту, немолодую женщину, которая последние шесть месяцев ухаживает за своим умирающим мужем Эдди, доставляют в Принстон-Плейнсборо после того, как у неё случился приступ удушья. Таинственность случая усиливается, когда состояние Эдди начинает улучшаться, а Шарлоты — ухудшаться. То, что невозможно было себе даже представить, происходит наяву: Шарлота может умереть раньше Эдди. Команда должна принять очень непростое решение, вдвойне сложное в связи с тем, что они, при невыясненных драматических обстоятельствах, теряют одного из своих сотрудников.

107 серия — «Спасители»

Сотрудники Принстон-Плейнсборо, а именно Хаус и его команда, пытаются справиться с недавней трагедией, тогда как Кэмерон знакомит Хауса со случаем защитника окружающей среды, который неожиданно потерял сознание во время акции протеста.

108 серия — «Хаус разделённый»

Сета, 14-летнего глухого подростка, доставляют в Принстон-Плейнсборо с борцовского ковра: в ходе состязания он стал слышать взрывы в своей голове. Диагностирование осложняется нежеланием пациента установить имплантат для восстановления слуха. Галлюцинация, вызванная длительной бессонницей, мешает Хаусу поставить верный диагноз, однако не препятствует руководить мальчишником накануне бракосочетания Чейза и Кэмерон.

109 серия — «У меня под кожей»

Пенелопа, 21-летняя звезда балета из Нью-Йорка, больше не может дышать. Из-за назначенных Хаусом антибиотиков у неё к тому же развивается токсический эпидермальный некролиз, она теряет 80 % кожи, и ей грозит ампутация рук и ног. Тем временем Хаус признаётся Уилсону в том, что галлюцинирует и не понимает причину. Вместе они перебирают диагнозы: от шизофрении до рассеянного склероза, и Хаус отчаянно действует, но Эмбер продолжает являться в его сознании. Хаус прибегает к помощи Кадди. Кэмерон признаётся Чейзу, что хранит сперму умершего мужа. Она не верит до конца в успех брака с Чейзом…

110 серия — «Обе половинки вместе»

В больницу поступает пациент, левая рука которого взбесилась и делает все что ей «вздумается». Хаус после полной детоксикации перестает видеть Эмбер. Проведя ночь с Кадди, он встречает её на работе. Но та устанавливает правила, согласно которым с этого момента между ними могут быть только деловые отношения. Хаус с помощью Уилсона пытается выяснить причину подобного поведения, но чем сильнее он стремится к разгадке, тем больше встречает.

 
Загрузка...